Quinoasalat mit Gurke, Mango und Blaubeeren


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fruchtig-frischer Sommersalat

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15 Min. normal 16.07.2015 351 kcal



Zutaten

für
120 g Quinoa
Salz
½ Salatgurke(n)
½ Mango(s)
100 g Blaubeeren
2 EL Cranberrys
12 Blätter Minze
1 Limette(n)
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
351
Eiweiß
8,52 g
Fett
12,03 g
Kohlenhydr.
49,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Quinoa in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen, damit die Bitterstoffe entfernt werden. In schwach gesalzenem Wasser zwei Teile Wasser, ein Teil Quinoa ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, der Quinoa sollte noch al dente sein. Abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Salatgurke abspülen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen, Gurkenfleisch würfeln. Mango schälen, entkernen, Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Blaubeeren abspülen, gut abtropfen lassen.

Quinoa, Gurke, Früchte und in Streifen geschnittene Minze vorsichtig mischen und das Dressing aus zwei Esslöffeln Limettensaft, fein abgeriebener Limettenschale, Öl, Salz und Pfeffer unterheben. Abschmecken.

Wem der Salat zu trocken ist, kann zusätzlich kalte Gemüsebrühe zugeben.

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