Hähnchen in Limetten-Sahne-Sauce mit Rosmarin und Thymian


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20 Min. normal 19.07.2015 301 kcal



Zutaten

für
250 g Hähnchenbrustfilet(s)
2 TL Sesamöl
1 Paprikaschote(n), gelb oder orange
1 Limette(n)
1 Becher saure Sahne
1 Zweig/e Rosmarin
1 Zweig/e Thymian
n. B. Pfeffer
1 Prise(n) Salz
1 TL Gemüsebrühe (Instant)

Nährwerte pro Portion

kcal
301
Eiweiß
33,25 g
Fett
14,85 g
Kohlenhydr.
6,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Paprikaschote waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Limette auspressen.

Das Hähnchenbrustfilet waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und im Sesamöl anbraten. Die Paprikawürfel zugeben und mit braten. Alles salzen und pfeffern und mit dem Limettensaft ablöschen.

Bei mittlerer Hitze die saure Sahne angießen, mit dem Brühepulver würzen, die Kräuterzweige zugeben und die Sauce einkochen lassen. Zum Schluss mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken. Vor dem Servieren die Zweige entfernen.

Dazu schmeckt Wildreis.

Variation: Das Gericht kann auch ohne Paprikaschote zubereitet werden.

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Kommentare

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Vanita83

Es freut mich sehr, dass es euch so geschmeckt hat!

12.07.2021 10:14
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xxWildeMausxx

Sehr lecker! In kurzer Zeit das zweite Mal gekocht. Da ich keine Limette bekommen habe, musste eine Zitrone reichen, sowie etwas Zucker. Wenn mein Mann es jetzt noch schafft das Ganze hübsch auf den Teller zu bekommen, gibt's später auch gern noch ein Foto dazu. Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept.

11.07.2021 13:02
Antworten
Vanita83

Marinieren ist immer eine gute Idee. 😉 Freut mich, dass es dir geschmeckt hat.

11.06.2018 13:17
Antworten
pelvi

super leckeres Rezept! Ich habe allerdings das Fleisch einige Stunden mit dem Thymian, Rosmarin und Öl mariniert. Das ist sehr würzig und intensiv im Geschmack. Die Limette passt perfekt dazu. Habe statt saurer Sahne vegane Soja Sahne genommen. Kommt bald wieder auf den Tisch. Vielen Dank!

11.06.2018 12:54
Antworten
Vanita83

Prima, das freut mich. :-)

20.02.2017 10:25
Antworten
Elayn

Vielen Dank für das Rezept, es war super lecker. :)

19.02.2017 20:22
Antworten