Bewertung
(12) Ø3,64
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
12 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.01.2005
gespeichert: 493 (1)*
gedruckt: 4.268 (29)*
verschickt: 33 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.05.2004
1.780 Beiträge (ø0,34/Tag)

Zutaten

50 g Puderzucker
100 g Butter
150 g Mehl, gesiebt
Ei(er), davon Dotter
  Vanille
  Salz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker und Aromen geschmeidig kneten. Dotter dazugeben, untermengen. Mehl hinzufügen und rasch mit kühlen Händen zu einem homogenen Teig verarbeiten. Das Fett darf dabei nicht austreten.
Nun noch mind. 2 Std. in den Kühlschrank geben.
Diese Menge reicht für einen Tortenboden. Man kann diesen Teig auch auf Vorrat machen und einfrieren.