Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Hähnchenbrustfilets in 2 cm große Würfel schneiden und im heißen Öl in zwei Portionen goldbraun anbraten, danach erst mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
20 g Butter und die Zwiebeln ins Bratfett geben, Zwiebeln kurz anbraten, das Mehl ins Fett geben, kurz anschwitzen und mit dem Fond, dem Wein und der Sahne unter Rühren ablöschen. Bei starker Hitze 4 bis 5 Minuten einkochen lassen. Die Tagliatelle mit dem Spinat in reichlich kochendes Salzwasser geben und garen. 10 g Parmesan hobeln und beiseite legen, die restlichen 50 g raspeln, in die Sauce rühren und schmelzen lassen. Das Fleisch in die Sauce geben und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Nudeln und Spinat abgießen, gut abtropfen und mit der restlichen Butter in einer vorgewärmten Schüssel geben. Nudeln sofort mit dem Ragout und dem gehobelten Parmesan bestreut servieren.
Kommentare
Huhu ALso wir haben den Spinat auch seperat gekocht. Und anschließend unter die Hähnchenbrustfiletstückchen und die Soße gerührt- ein Traum! Ich bin auch nicht soo der Spinatfan, aber in dieser Variante habe ich kaum genug bekommen können :) Vielen Dank für dieses Rezept- wieso haben das denn so wenige zur Kenntnis genommen?...die Armen... So einfach und dabei soo lecker :) Gruß Merry
Hallo! Das Rezept klingt gut, und da ich mit Deinen Rezepten bereits sehr gute Erfahrungen gemacht habe, werde ich das auch einmal nachkochen. Aber eine Frage habe ich - hat das einen bestimmten Grund, der sich mir verbirgt, dass Nudeln und Spinat miteinander ins Wasser kommen? Ich meine, ist ein geschmacklicher Unterschied zu befürchten, wenn ich die Nudeln ohne Spinat koche und den dafür extra zubereite? Mir widerstrebt das irgendwie, Spinat in so viel Wasser zu kochen. Einstweilen werd ich die Zutaten wohl getrennt zubereiten, bin aber gespannt, ob es einfach eine Arbeitserleichterung sein woll, oder ob es damit noch etwas Anderes auf sich hat. Lieben Dank und viele Grüße, Eorann
Hallo, mmh,muß ich testen,hört sich sehr gut an!Wein und Hähnchen,lecker!!! LG,Zauberfee