Hähnchenschlegel im Bratschlauch


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5 Min. simpel 25.11.2001



Zutaten

für
4 Hähnchenschenkel
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Thymian
n. B. Rosmarin
n. B. Paprikapulver, rosenscharf oder edelsüß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Hähnchenschlegel waschen, abtrocknen, würzen und alle in ein größeres Stück Bratschlauch geben. Nach Herstellerangaben verschließen und den Bratschlauch eventuell einstechen.

Bei 225 °C Ober/Unterhitze 45 Minuten im heißen Backofen garen.

Die Hähnchenschlegel schmecken auch kalt sehr gut.

Anmerkung von Chefkoch.de: Heute scheinen die Bratschläuche nur bis 200 °C hitzebeständig zu sein. Dies ist ein Rezept aus dem Jahr 2001, vielleicht gab es damals andere Bratschläuche oder manche Öfen haben die Temperatur nicht so weit geschafft. Bitte auf die Angaben auf der Bratschlauchpackung achten und ggf. bei niedrigerer Temperatur etwas länger garen lassen.
Ohne Bratschlauch werden sie übrigens auch gut - gleiche Methode, gleiche Zeit.



Kommentare

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z4cs8bkqfp

Bratschlauch bei 225 Grad??? Bei mir ist er geschmolzen. Leider habe ich erst danach auf die Packung geschaut. Geeignet bis 200 Grad. Das galt auch für die andere Marke, die ich in der Schublade hatte. Ärgerlich.🥲

15.06.2021 19:25
Antworten
Chefkoch_Heidi

Das tut uns sehr leid! Es ist ein Rezept von 2001, vielleicht war die Bratschlauchqualität damals anders. Ich habe eine Anmerkung ins Rezept geschrieben, damit das Malheur nicht noch mehr "Nachbratern" passiert. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

16.06.2021 15:37
Antworten
Pirellielli1982

Hammer!!!! Ich schäle und würfle mir immer noch Kartoffeln und Karotten. Das ganze füllen ich in den Bratschlauch- Hähnchenschenkel drauf und alles in den Ofen. Die Kartoffeln und Karotten nehmen schön die Würze vom Fleisch an und schwimmen im Sud. Wir finden das immer suuuuper lecker. Und das Fleisch ist super saftig und zart.

14.03.2021 15:08
Antworten
Ms-Cooky1

Anstatt Thymian nahm ich scharfes Paprikapulver. Da ich die Haut sehr gerne kross mag, nahm ich die Hähnchenschlegel nach den 45 min Backzeit aus dem Bratschlauch und gab sie auf dem Backblech noch für ca. 5 min unter den Backofengrill. Danke 🐔

14.03.2021 13:27
Antworten
willikaufmann

Mein Markenbratschlauch sagt, hitzebeständig bis 200 Grad??????

14.10.2020 11:02
Antworten
Sinja78

Klappt hervorragend, habe es schon mehrmals gemacht und es hat immer super Anklang gefunden ;) Danke!

04.08.2007 18:35
Antworten
stachel65

Hallo Aurora, danke für das tolle Rezept! Es hat uns sehr gut geschmeckt. Aus dem Saft habe ich eine Sauce gemacht, dazu gab es Reis und grünen Blattsalat. Liebe Grüße stachel

08.04.2006 10:33
Antworten
sandra9809

Superlecker.... mal was anderes als immer nur die Paprikamischung. Bin begeistert

29.10.2005 14:07
Antworten
Aurora

Hallo Paulek, nein es kommt keine Flüssigkeit dazu, denn die Hähnchenschlegel garen im eigenen Saft. Liebe Grüße Aurora

30.01.2005 16:06
Antworten
Paulek

Hi Aurora, kommt keine Flüssigkeit dazu? LG Paulek

05.12.2004 23:17
Antworten