Pizza Cannolo


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20 Min. normal 15.07.2015



Zutaten

für
500 g Mehl, Type 405
25 g Hefe
1 EL Zucker
50 ml Olivenöl
1 TL Salz
250 ml Wasser

Für die Sauce:

etwas Olivenöl
1 Dose Pizzatomaten

Für den Belag: (nach Geschmack, das habe ich verwendet)

etwas Schafskäse
einige Zwiebel(n), gewürfelt
einige Kapern
einige Artischockenherzen
etwas Käse, gerieben
etwas Mozzarella
etwas Basilikum
Oregano

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde hineindrücken. Hefe, Zucker, Olivenöl, Salz und lauwarmes Wasser in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat.

Den Teig in 4 Teile teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kneten und abgedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen.

Jedes Teil zu einer runden Platte ausrollen. Mit Pizzatomaten bestreichen, dabei 1 cm am äußeren Rand frei lassen. Etwas Olivenöl darüberträufeln.

Mit den gewünschten Zutaten belegen. Oregano darüberstreuen.

Den linken Rand zur Mitte hin umklappen, den rechten Rand auch zur Mitte ziehen, aber etwas über die linke Seite legen (das sieht dann aus wie ein Cannolo).

Im auf 250 °C vorgeheizten Backofen 15 - 20 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.

Aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum garnieren.

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