Erdbeer-Himbeer-Marmelade mit Vanille und Orange


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 12.01.2016



Zutaten

für
300 g Erdbeeren
200 g Himbeeren
1 TL Vanille, gemahlen
1 Orange(n), Saft und Schale
250 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 23 Minuten
Erdbeeren, Himbeeren, Orangensaft und abgeriebene Orangenschale in eine Schüssel geben und fein pürieren. Die Masse anschließend in einen Kochtopf umfüllen.

Gelierzucker und Vanille ebenfalls in den Topf geben. Aufkochen und dann für drei Minuten sprudelnd köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Die heiße Marmelade vorsichtig in Gläser abfüllen, ergibt 2 - 3 Gläser. Die Gläser fest verschließen und für fünf Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.