Zutaten
für300 g | Erdbeeren |
200 g | Himbeeren |
1 TL | Vanille, gemahlen |
1 | Orange(n), Saft und Schale |
250 g | Gelierzucker 2:1 |
Zubereitung
Erdbeeren, Himbeeren, Orangensaft und abgeriebene Orangenschale in eine Schüssel geben und fein pürieren. Die Masse anschließend in einen Kochtopf umfüllen.
Gelierzucker und Vanille ebenfalls in den Topf geben. Aufkochen und dann für drei Minuten sprudelnd köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Die heiße Marmelade vorsichtig in Gläser abfüllen, ergibt 2 - 3 Gläser. Die Gläser fest verschließen und für fünf Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Gelierzucker und Vanille ebenfalls in den Topf geben. Aufkochen und dann für drei Minuten sprudelnd köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Die heiße Marmelade vorsichtig in Gläser abfüllen, ergibt 2 - 3 Gläser. Die Gläser fest verschließen und für fünf Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Kommentare