Avocado-Tomaten-Salat mit Feta und Senf-Vinaigrette
Leicht und doch sättigend
Zutaten
1 | Avocado(s) |
2 | Tomate(n) |
100 g | Feta-Käse |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
50 ml | Wasser |
15 ml | Weißweinessig oder weißer Balsamico |
10 ml | Öl |
1/2 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 TL | Senf |
n. B. | Basilikumblätter |
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Avocado, die Tomaten und den Feta in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Wasser, Essig, Öl, Salz, Zucker, Senf und Basilikum zu einer Vinaigrette kräftig verrühren, damit durch den Senf eine Emulsion entsteht, und darüber geben. Die Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten und darüber streuen.
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
hallo ich habe deinen salat schon sehr oft gemacht er ist einfach genial lecker und kommt überall sehr gut an!
Sehr lecker! Ich hatte keine Sonnenblumenkerne mehr, daher hab ich Pistazien genommen, hat auch gut gepasst.
Ich hab ihn gerade zum 1.mal gemacht, und eigentlich mag ich keine Avocado. Aber was soll ich sagen?
Sehr sehr lecker!!!
Sehr sehr lecker!!!
Hallo,
gestern gab es diesen leckeren Salat bei uns.
Allerdings habe ich für die Vinaigrette weniger Wasser verwendet.
LG ManuGro
gestern gab es diesen leckeren Salat bei uns.
Allerdings habe ich für die Vinaigrette weniger Wasser verwendet.
LG ManuGro
Schmeckt super lecker. Wird es bestimmt öfters geben. :)
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
Alle Kommentare anzeigenDie neusten Kommentare
Sehr sehr lecker! Habe noch einen Schuss Honig dazu gemacht!
Sollte man den Salat ziehen lassen oder eher frisch zubereiten?
Danke schon mal im Voraus ☺️
Danke schon mal im Voraus ☺️
Sehr leckerer und frischer Salat bei der Hitze.
Es gab ihn als Hauptmahlzeit zu einer Sweet Potato.
Ich fand allerdings, dass 2 Tomaten zu wenig sind (außer, Du hattest sehr große Tomaten oder sogar Fleischtomaten). Als Hauptmahlzeit reichte die Mengenangabe dann aber nur für 1 Person.
Danke 🥑
Es gab ihn als Hauptmahlzeit zu einer Sweet Potato.
Ich fand allerdings, dass 2 Tomaten zu wenig sind (außer, Du hattest sehr große Tomaten oder sogar Fleischtomaten). Als Hauptmahlzeit reichte die Mengenangabe dann aber nur für 1 Person.
Danke 🥑
Hallo!
Ich habe etwas weniger Wasser für das Dressing genommen, ansonsten nach Plan. Und ... der Salat war toll, er ist beim Grillen sehr gut angekommen. Vielen Dank für das Rezept.
Grüße von Goerti
Ich habe etwas weniger Wasser für das Dressing genommen, ansonsten nach Plan. Und ... der Salat war toll, er ist beim Grillen sehr gut angekommen. Vielen Dank für das Rezept.
Grüße von Goerti
Hallo . Superlecker , vielen Dank . Für das Dressing habe ich den Zucker durch Honig ersetzt und weniger Wasser genommen.
Kloane84
21.06.2016 20:52 Uhr