Flammkuchen norddeutsch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Birnen, Bohnen und Speck

Durchschnittliche Bewertung: 4.83
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 17.07.2015



Zutaten

für
1 Port. Flammkuchenteig, aus dem Kühlregal (ca. 250 g)
150 g Schmand
1 m.-große Birne(n), feste
250 g Bohnen, grüne
100 g Bacon, oder Räucherspeck oder Schinkenwürfel
n. B. Salz
n. B. Pfeffer, frisch gemahlen
1 Bund Bohnenkraut

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Etwas Bohnenkraut von den Stängeln zupfen und mit dem Schmand gut mischen, etwas ziehen lassen.

Die Bohnen in Salzwasser mit Bohnenkraut bissfest kochen, abgießen, abschrecken, Bohnenkraut herausnehmen. Die Bohnen im Sieb gut auskühlen und gut abtropfen lassen.

Den Bacon in Stücke schneiden, bzw. Speck würfeln. Die Birne waschen, vierteln oder achteln und in dünne Scheiben schneiden.

Den Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem Schmand bestreichen. Birnen, Bohnen und zuoberst den Bacon verteilen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und nach Belieben mit etwas Salz würzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze bis zur gewünschten Bräune backen. Je nach Ofen dauert das 15 - 20 Minuten.

Die Menge bezieht sich auf 1 Blech. Die Bohnen am besten einige Stunden vor dem Backen kochen, damit sie gut abtropfen und auskühlen können. Vorsicht mit Salz, der Speck gibt einiges an Salz ab.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

vanessa2903n

Ich war erst skeptisch wegen der Birne, aber der Flammkuchen war sehr lecker und alle Zutaten harmonieren gut miteinander.

21.09.2023 20:22
Antworten
gesinek

Coole Idee gibts am WE wenn Besuch kommt

20.09.2023 19:31
Antworten
Illa112

Werde ich bestimmt demnächst ausprobieren. Ich liebe Grote Heini, da werden Kindheitserinnerungen wach.

19.09.2023 20:22
Antworten
gschneider819

schmeckt super lecker

19.09.2023 20:04
Antworten
schnucki25

Tolle Kombination, sehr lecker

01.03.2023 15:35
Antworten
dodith

Hallo Yvette, ich freue mich, dass Euch der norddeutsch belegte Flammkuchen geschmeckt hat. Vielen Dank für den netten Kommentar und die gute Bewertung. Ich experimentiere gern mit verschiedenen Belägen und fand für eine norddeutsche Variante die Kombination Birnen, Bohnen und Speck sehr passend. Obwohl ich das eigentliche Gericht überhaupt nicht mag. VG dodith

03.09.2015 08:22
Antworten
kräuterkörbchen

Wir haben heute diesen Flammkuchen gemacht, da wir sämtliche typische Flammkuchen-Abwandlungen mögen. Mein Mann ist aus Hamburg und er liebt Birnen, Bohnen und Speck. Das Rezept ist superlecker. Ich hatte mit so etwas schon ausgedacht und zur Unterstützung nochmal geschaut und es ist einfach perfekt. Gibt es jetzt im Herbst bestimmt öfters mal. Danke fürs Einstellen. Ich werde es weiterempfehlen. Ist auch superschnell gemacht. Liebe Grüße Yvette

02.09.2015 22:59
Antworten