Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Butter in einem Topf heiß werden lassen, dann vom Herd nehmen, damit sie nicht verbrennt. Den Zucker darin auflösen und die Flocken dazugeben. Alles vermengen und kalt werden lassen. Das Ei schaumig schlagen und unter die erkaltete Masse geben.
Mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen und auf ein Backblech legen. Achtung, die Plätzchen laufen auseinander, etwa zur doppelten Größe, daher lieber kleiner anfangen. Den Backofen vorheizen und die Plätzchen 20 Min. bei 200 °C backen - bitte die Erfahrungswerte mit dem eigenen Ofen beim Backen beachten.
Kommentare
Ja sind immer schnell weg.
Habe heute mal diese Plätzchen probiert. Allerdings in abgewandelter Form. Die Butter wurde durch Rama ersetzt. Ich hatte braunen statt herkömmlichen Zucker und die flocken hatte ich 100g weniger, dafür 100g Mandeln gestiftet. Auf das Mehl habe ich ganz verzichtet, weil ich es einfach übersehen habe. Es hat super geklappt. Sie sind auch nicht so stark auf gegangen und waren bei mir schon nach 10 min Backzeit fertig. Ungefähr genauso schnell waren sie auch weg.
Hallo freut mich das es geschmeckt hat. ich liebe diese Kekse sehr. und das Mehl kommt bei mir auch mit den Flocken zusammen.
Die Plätzchen sind köstlich und gut gelungen :) Bei mir sind es drei Bleche a 20 Stück geworden. Ich habe einen Gasherd und die Plätzchen waren nach 15 Min. fertig. Nach dem Backen waren sie etwas weich, aber sie sind noch nachgehärtet. Ich war mir nicht sicher, an welcher Stelle ich das Mehl zufügen soll... Also habe ich es mit den Dinkelflocken gemischt. Danke für das leckere Rezept!