Zutaten
für1 | Eigelb |
½ TL, gestr. | Senf, mittelscharf |
125 ml | Rapsöl |
1 TL | Aceto balsamico |
2 Prisen | Zucker |
2 Prisen | Currypulver |
Pfeffer | |
Kräutersalz |
Nährwerte pro Portion
kcal
1104Eiweiß
3,80 gFett
120,47 gKohlenhydr.
5,78 gZubereitung
Eigelb, Senf, Essig, Zucker, Curry, Pfeffer und Salz in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Das Öl tröpfchenweise eingießen, dabei kräftig rühren. Die Mayonnaise abschmecken und eventuell noch mit Kräutersalz nachwürzen.
Die Mayonnaise wird durch den Senf etwas gelb.
Die Mayonnaise wird durch den Senf etwas gelb.
Kommentare
Simples Rezept, prima Ergebnis. Habe die Mayo für meinen Kartoffelsalat eingesetzt. Alles Top!
Soderle, die allererste Mayonnaise in meinem Leben und ich würde sagen, hat geklappt. ist bisschen fester geworden. ich habe mich ans Rezept gehalten. als Senf habe ich Trüffelsenf genommen, weil ich auch Trüffelmayo wollte. Aceto Balsamico hatte ich nur in dunkel. Für die Optik werde ich auf jeden Fall nächstes mal helles Balsamico nutzen
Hat wunderbar funktioniert und super geschmeckt.
-und auch bei Majo gilt: Alle Zutaten als Doppel in Reserve halten- kann mal schief gehen
Bingo- so geht´s