Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.07.2015
gespeichert: 9 (0)*
gedruckt: 172 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 07.10.2007
1.857 Beiträge (ø0,45/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
250 g Mehl
15 g Hefe
125 ml Wasser
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
2 EL Olivenöl
  Für die Füllung:
200 g Gouda
100 g Frischkäse
4 EL Petersilie, gehackt
  Pfeffer, schwarzer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 153 kcal

2 - 3 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker und 250 g Mehl in eine Schüssel geben. 15 g Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen, zum Mehl geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig ca. 20 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze oder Umluft 180 °C vorheizen. Den Käse klein würfeln, mit Frischkäse und Petersilie vermischen und alles mit Pfeffer würzen.

Den Teig in 12 Stücke teilen und diese so in die Vertiefungen einer Muffinform drücken, dass in der Mitte jeweils eine Mulde entsteht. Je 1 EL Käsemischung in die Mulde geben und den Teig leicht andrücken. Die Muffins ca. 20 Minuten backen.