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Zutaten

  Für den Nudelteig:
100 g Hartweizengrieß
200 g Weizenmehl
140 ml Wasser
1 Prise(n) Salz
  Für die Füllung:
200 g Süßkartoffel(n), gegart und püriert
  Kräuter, reichlich, gehackt (Thymian, Oregano, Majoran)
  Salz und Pfeffer, schwarzer
  Muskat, frisch gerieben
  Für die Sauce:
10  Tomate(n), gehäutet und grob gewürfelt
6 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
2 m.-große Zwiebel(n) geschält und fein gehackt
2 Zehe/n Knoblauch, gepresst
6 EL Weißwein, trocken
  Kräutersalz und scharzer Pfeffer
  Zitronenschale, 2 feine Streifen
Lorbeerblätter
1/2 TL Oregano
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch im Öl andünsten. Tomatenmark und Tomaten dazugeben. Gewürze und Weißwein ebenfalls hinzufügen und alles verrühren. Zum Kochen bringen und mind. 30 Minuten leise köcheln lassen (länger schadet gar nicht).

Zwischenzeitlich die Zutaten für den Teig miteinander verkneten und dann 10 Min. ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen und mit einem Trinkglas runde Raviolirohlinge ausstechen. Die Rohlinge am besten auf einem sauberen Küchentuch zwischenlagern.

Für die Füllung die Zutaten vermengen und sehr kräftig abschmecken.

Jeweils etwas Füllung so auf die Rohlinge geben, dass der Rand freibleibt (etwa 1/2-1 TL). Die Ränder mit Wasser bestreichen und die Ravioli zusammenklappen. Die Ränder evtl. mit einer Gabel andrücken.

Ravioli in kochendes Salzwasser geben und in 5 - 10 Minuten gar kochen.

Aus der Sauce Lorbeerblätter und Zitronenschale entfernen - wer will kann die Sauce auch durchseihen. Die Ravioli mit der Tomatensauce servieren.