Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen, dann vierteln und in einen großen Topf geben, Gelierzucker darauf geben und einen Schuss Zitronensaft. Aufkochen lassen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
In der Zwischenzeit das Basilikum in Streifen schneiden. 2 Min. vor Kochzeitende das Basilikum unterrühren.
Gelierprobe machen, wer möchte kann auch alles pürieren, den Balsamico unterrühren und die Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen und diese verschließen.
Dieses Jahr zum ersten Mal gemacht. Fazit: Ich mag sie, aber sie ist zugegebenermaßen etwas ganz anderes und vielleicht sogar "gewöhnungsbedürftig". Mein Mann und meine Eltern sind die einzigen anderen Verkoster gewesen und können sich mit dem Basilikumpart zB nicht anfreunden. Ich habe meine 6 Gläser und werde sie verbrauchen, aber nochmal machen würde ich sie nicht. Aber ist ja Geschmackssache. Ich vergebe 4 Sterne.
Hi Elke,
du hast vollkommen recht, ich verwende immer 2:1 Gelierzucker :)
Freut mich das du so aufmerksam das Video geschaut hast ;-)
Liebe Grüße zurück
Alex
Die Konfitüre ist echt super, Basilikum passt ganz toll zu Erdbeere, wer hätte das gedacht.
Besonders der Tipp im Video mit dem Balsamico gibt noch einen Kick ;-)
Danke für dein tolles Erklärvideo und das Rezept.
Ps.: Ich kannte es schon von deinem YouTube Kanal
Beste Grüße
Kommentare
Hallo, Marmelade gestern gekocht und heute zum Frühstück gegessen. Sehr lecker. Danke für das schöne Rezept. Bleiben sie gesund 👍😃
Dieses Jahr zum ersten Mal gemacht. Fazit: Ich mag sie, aber sie ist zugegebenermaßen etwas ganz anderes und vielleicht sogar "gewöhnungsbedürftig". Mein Mann und meine Eltern sind die einzigen anderen Verkoster gewesen und können sich mit dem Basilikumpart zB nicht anfreunden. Ich habe meine 6 Gläser und werde sie verbrauchen, aber nochmal machen würde ich sie nicht. Aber ist ja Geschmackssache. Ich vergebe 4 Sterne.
Entsprechen 50g Basilikum etwa einem Topf- ich kann es so schwer einschätzen
Sind die 900g vor oder nach dem Putzen gerechnet?
Ich habe mich genau an die vorgegebene Zubereitung gehalten.......Mann, was ist das lecker geworden :) Vielen Dank für die gelungene Rezept-Idee.
Hallo, wo bekomme ich einen solchen "Konfitürenfilter"? Habe schon das Web abgesucht, bin aber nicht fündig geworden. Viele Grüße Ulla
Hallo, ich habe im Video gesehen, dass du 2:1 Gelierzucker benutzt. Ist das richtig? Oder geht auch normaler Gelierzucker? LG Elke
Hi Elke, du hast vollkommen recht, ich verwende immer 2:1 Gelierzucker :) Freut mich das du so aufmerksam das Video geschaut hast ;-) Liebe Grüße zurück Alex
Die Konfitüre ist echt super, Basilikum passt ganz toll zu Erdbeere, wer hätte das gedacht. Besonders der Tipp im Video mit dem Balsamico gibt noch einen Kick ;-) Danke für dein tolles Erklärvideo und das Rezept. Ps.: Ich kannte es schon von deinem YouTube Kanal Beste Grüße
Danke dir für die tolle Rückmeldung und das du das Video toll findest. Beste Grüße zurück