Spinat-Gorgonzola-Quiche


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vegetarisch und perfekt zu einem guten Wein

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30 Min. normal 16.07.2015 2818 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Mehl
100 g Margarine
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz

Für die Füllung:

250 g Blattspinat, frischer
100 g Gorgonzola
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
150 g Crème fraîche
2 EL Öl
2 Ei(er)
n. B. Pinienkerne

Nährwerte pro Portion

kcal
2818
Eiweiß
81,51 g
Fett
199,81 g
Kohlenhydr.
169,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Aus den Eiern, Mehl, Margarine und Salz den Teig kneten und in Klarsichtfolie 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Währenddessen die Zwiebeln mit dem Blattspinat klein schneiden und beides in einer Pfanne mit dem Öl zusammen anbraten. Den Gorgonzola mit Crème fraîche und den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Gemüse heben.

Nach einer Stunde wird der Teig in der Quicheform gleichmäßig verteilt und die Füllung daraufgegeben. Anschließend die Pinienkerne darübergeben und bei 200 °C ca. 20 - 30 min backen.

Dazu Rucola und Wein reichen

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Kommentare

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lisa3004

Vielen Dank für das Rezept. Ich habe noch zusätzlich 200 gr Räucherlachs zugegeben und ein wenig Zitronensaft. Sehr lecker 🤗

30.12.2021 19:57
Antworten
spanines

Ein super Rezept! War wirklich lecker, vielen Dank!

11.03.2021 11:52
Antworten
carmana

Auch mit Tiefkühlspinat lecker!

09.02.2018 19:02
Antworten
Backfan-Sab

sehr lecker ,tolles Rezept !!! Danke

28.02.2017 14:59
Antworten
19Antje64

Ich habe soeben als erste das Rezept mit 4* bewertet und es erscheinen aber nur 3*. Weiß jemand was es damit auf sich hat?

18.02.2016 19:50
Antworten
19Antje64

Sorry mein Kommentar wird nur stückweise geschickt

18.02.2016 19:39
Antworten
19Antje64

Da ich Tiefkühlspinat genommen habe,habe ich die Eieranzahl verdoppelt, damit die Masse besser stockt.Werde

18.02.2016 19:37
Antworten
19Antje64

Habe heute diese Quiche ausprobiert, da ich die Kombination Spinat-Gorgonzola sehr mag. Wir wurden nicht enttäuscht, sie ist sehr lecker

18.02.2016 19:31
Antworten