Bewertung
(126) Ø4,12
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
126 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.07.2015
gespeichert: 3.043 (15)*
gedruckt: 18.103 (88)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.07.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Süßkartoffel(n)
Limette(n), Saft davon
Knoblauchzehe(n), fein gehackt
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver
Jalapeños, fein gehackt
2 Tasse/n Spinat
1/2 Tasse/n Koriander, gehackter
2 Tasse/n Mozzarella, zerkleinert

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vorab: eine Tasse mit 200 - 250 ml Inhalt verwenden.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.

Die Süßkartoffeln reinigen und auf das Blech legen. Die Kartoffeln ca. eine Stunde im Ofen weich backen (geht auch mit vorgekochten Kartoffeln). Die Garzeit ist von der Größe der Kartoffeln abhängig. Nach ca. 40 Min einfach mal mit einem Stäbchen in die Kartoffel pieken, wenn es leicht hineingeht sind sie durch.

Den Spinat mit ein wenig Öl in einer Pfanne scharf anbraten.

Die Kartoffeln vorsichtig in 2 Hälften teilen und die Kartoffel mit einem Löffel wie kleine Schiffchen aushöhlen. Den Kartoffelinhalt in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chilipulver, gehackter Jalapeño und dem Spinat mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffelhälften auf dem Backblech verteilen und mit der Kartoffelmischung befüllen. Den Käse sowie den Koriander oben drauf verteilen.

Wieder für 20 Min in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
Gebackene Süßkartoffeln
Von: Anna Walz, Länge: 1:31 Minuten