Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Alle Zutaten in der Küchenmaschine verkneten. Aus dem Teig ca. 10 Röllchen mit 3 cm Durchmesser formen. Einige Stunden in den Kühlschrank legen oder einfrieren.
Von den Röllchen ca. 3 mm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (es geht auch ein Rost, wenn die Bleche gerade anderweitig benutzt werden). Ca. 10 min bei 200 Grad backen. Der Rand der Plätzchen muss gerade anfangen braun zu werden, dann sind sie fertig.
Gerne friere ich die Teigröllchen ein. Wenn ich dann etwas anderes backe, nutze ich die Gelegenheit, um schnell ein Blech Plätzchen mit in den Ofen zu schieben - so hat man immer etwas Frisches zum Kaffee.
Kommentare
Wahrscheinlich muss man 10 Minuten warten, bevor er sich zum Ausrollen eignet. Viel Erfolg!
Kurze Frage: Kann man den Teig auch ausrollen, nachdem man ihn gekühlt hat?
Tolle Idee, Osterhasen daraus zu backen! Frohe Ostern!
Perfekt, wir lieben sie. haben heute Osterhasen gebacken.
Hallo mfederer, 180g normalen Zucker würde ich verwenden. Ich nehme immer Dinkelvollkornmehl - sorry, das meinte ich auch im Rezept.
...und wenn ich normalen Zucker verwende... wieviel? ... hast Du schon mit Dinkelvollkornmehl versucht?