Einfache Dinkelplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Teigröllchen einfrieren - jederzeit frische Plätzchen backen

Durchschnittliche Bewertung: 4.17
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 16.07.2015 4423 kcal



Zutaten

für
500 g Dinkelmehl
250 g Butter, zimmerwarm
180 g Agavendicksaft
2 Ei(er)
2 Pck. Vanillezucker
2 Prisen Salz
2 Msp. Backpulver
2 EL Rum

Nährwerte pro Portion

kcal
4423
Eiweiß
77,82 g
Fett
229,30 g
Kohlenhydr.
490,91 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Alle Zutaten in der Küchenmaschine verkneten. Aus dem Teig ca. 10 Röllchen mit 3 cm Durchmesser formen. Einige Stunden in den Kühlschrank legen oder einfrieren.

Von den Röllchen ca. 3 mm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (es geht auch ein Rost, wenn die Bleche gerade anderweitig benutzt werden). Ca. 10 min bei 200 Grad backen. Der Rand der Plätzchen muss gerade anfangen braun zu werden, dann sind sie fertig.

Gerne friere ich die Teigröllchen ein. Wenn ich dann etwas anderes backe, nutze ich die Gelegenheit, um schnell ein Blech Plätzchen mit in den Ofen zu schieben - so hat man immer etwas Frisches zum Kaffee.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

musik-tantje

Wahrscheinlich muss man 10 Minuten warten, bevor er sich zum Ausrollen eignet. Viel Erfolg!

18.11.2019 16:10
Antworten
lillyss

Kurze Frage: Kann man den Teig auch ausrollen, nachdem man ihn gekühlt hat?

16.11.2019 16:13
Antworten
musik-tantje

Tolle Idee, Osterhasen daraus zu backen! Frohe Ostern!

22.04.2019 06:14
Antworten
mirahiro

Perfekt, wir lieben sie. haben heute Osterhasen gebacken.

20.04.2019 16:27
Antworten
musik-tantje

Hallo mfederer, 180g normalen Zucker würde ich verwenden. Ich nehme immer Dinkelvollkornmehl - sorry, das meinte ich auch im Rezept.

29.07.2018 15:11
Antworten
mfederer

...und wenn ich normalen Zucker verwende... wieviel? ... hast Du schon mit Dinkelvollkornmehl versucht?

28.07.2018 08:52
Antworten