Gefüllte Zucchini mit Ingwersoße à la Gabi

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Zucchette stuffate con salsa die zenzero

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40 Min. normal 13.07.2015



Zutaten

für

Für die Füllung:

250 g Hackfleisch, gemischt
125 g Tatar
1 Brötchen altbacken, in Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt
etwas Zitronensaft
1 Ei(er)
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Paprikapulver, edelsüß

Außerdem:

4 m.-große Zucchini, der Länge nach halbiert und ausgehöhlt, Zucchinifleisch beiseitestellen
5 EL Öl
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Paprikaschote(n), rot, entkernt, in Streifen geschnitten
2 m.-große Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
50 g Gouda, gerieben
375 ml Wasser
10 g Kartoffelstärke
3 EL saure Sahne
2 EL Ingwersirup

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
2 EL Öl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und die Zucchinihälften damit einpinseln. Das Hackfleisch mit Brötchen, Zitronensaft, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika vermischen. Das Hackfleisch in jeweils eine Zucchinihälfte füllen, mit Paprikastreifen belegen und mit der anderen Hälfte abdecken.

Einen Schmortopf mit 3 EL Öl ausfetten, die Zucchini hineingeben und im vorgeheizten Backofen offen bei 180 Grad in ca. 50 Min. garen.

Nach ca. 20 Min. die Zwiebelringe und das Zucchinifleisch mit in den Topf geben und evtl. etwas Wasser angießen.

Die garen Zucchini auf eine vorgewärmte Platte geben, mit dem Käse überstreuen und noch einige Minuten im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

Den Bratensatz mit Wasser loskochen und durch ein Sieb gießen. Die saure Sahne mit Kartoffelstärke verrühren und die Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Ingwersirup würzen.

Hierzu Reis oder Kartoffelpüree reichen.

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