Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Von den Paprika die Deckel abschneiden, säubern u. beiseite legen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die kleingehackten Zwiebeln kurz glasig dünsten, danach den Reis dazugeben und noch einmal für ca. 5 Min. glasieren. Danach die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln, die Petersilie und den Dill dazu geben, alles gut vermengen.
Die Tomaten enthäuten, im Mixer zerkleinern und dazugeben. Nach einigen Minuten sollte die Flüssigkeit ganz vom Reis aufgenommen sein. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben. Salzen und pfeffern nach Geschmack. Der Reis sollte noch eine körnige Konsistenz haben. Jetzt die Paprika damit füllen, in eine mit Olivenöl gefettete Form stehend schichten, den Deckel darauf geben, mit wenig Wasser, ein paar Spritzern Olivenöl u. etwas Salz bedecken und auf ca. 200 Grad 1 Stunde in den Ofen.
Dazu schmeckt ein leckerer, grüner Salat, etwas Feta - Käse und Weißbrot.
Die Füllung nehme ich auch für Tomaten, die fest, aber reif und rot sein müssen. Es eignen sich dazu sehr gut Fleischtomaten
Kommentare
ich gebe auch Hackfleisch da zu für mich ist es ideal so.
Hallo, die liebe ich so sehr, ich mache Salat Brot und Zaziki dazu. Lg Ute
Auch ich möchte danke sagen für das Rezept. Man kann ganz nach Geschmack noch etwas variieren. Z.B. mit Schafskäse usw. LG. Peter
Hallöchen, habe ich das richtig verstanden? Rundkornreis = Milchreis? D: bye bye
Tolles Grundrezept wie ich finde ;) Habe zur Füllung noch Kreuzkümmel, Knoblauch, Feta, Oliven und Karotte hinzugefügt und war mit dem Ergebnis sehr zufrieden! Werde es bestimmt wieder machen und noch ein wenig experimentieren. Könnte mir z.B. vorstellen, dass es ohne Kreuzkümmel wieder ganz anders aber dennoch gut schmeckt. LG AveN
Hallo,Sojamurmel, schoen,dass dir mein Rezept gefaellt!Frueher,als ich noch in Deutschland lebte,habe ich auch deine Variante,mit Tomatensosse,bevorzugt! Seid ich aber im Sueden lebe,schmecken mir die gefuellten Paprika mit einfacher Fuellung und viele Kraeutern,einfach besser.An Wein habe ich mich noch nicht gewagt,eine etwas eigenwillige Kreation,sicherlich aber ein Versuch wert !! Danke dir fuer deine Bewertung und deinen Kommentar sonnige Gruesse zurueck Gisa :)
Hallo, deine Variante schmeckt mir auch sehr gut! Lecker, lecker! Ich nehme sonst anstatt Dill immer etwas Minze + eine Prise Zimt. Die gefüllten Schoten stehend in die Pfanne mit einer Tomatensoße, Deckel drauf + ca. 30 Minuten mittlere Hitze garen lassen. Ab + zu vorsichtig rühren. Falls man nicht sooo viel Zeit für den Ofen hat... habe auch Wein + Schafskäse ausprobiert. Auch gut, doch die anderen 2 Varianten werden von uns bevorzugt. Sonniger gruß von sojamurmel
Hallo Sonja, ich freue mich,dass dich die Bilder ansprechen und bin auch ganz sicher,dass es dir schmecken wird,wenn du das Rezept nachkochst :)! Viel Spass dabei und ich wuerde mich freuen,wenn du dich melden wuerdest,damit ich weiss,wie deine Erfahrungen damit waren liebe Gruesse an dich Gisa
Hallo Katzelalu, das freut mich ja,wenn es euch geschmeckt hat und deine Variante mit dem Weisswein und dem Schafskaese ist auf alle Faelle eine sehr gute Anregung und es gilt,dies einmal auszuprobieren. LG Gisa :)
Heute gab es bei uns dieses Gericht, ich habe noch etwas Weißwein angegossen und Schafskäsewürfel untergehoben. Das hat soooooooo gut geschmeckt, und hat mich an unseren letzten Griechenlandurlaub erinnert . Fleischesser können dazu griechische Hackbällchen essen. Viele Grüße von Katzelalu