Zutaten
für
Für den Boden: |
|
---|---|
100 g | Zucker |
3 | Ei(er) |
3 EL | Wasser, heiß |
50 g | Dinkelmehl Type 630, hell |
40 g | Speisestärke |
1 TL | Weinsteinbackpulver |
Für den Belag: |
|
---|---|
1 Pck. | Götterspeise à 11,7 g, Waldmeistergeschmack |
150 ml | Wasser, kalt |
250 g | Quark, 40 % |
7 EL | Zucker |
400 g | Sahne |
200 g | Frischkäse (Philadelphia) |
2 Pck. | Vanillinzucker |
Zubereitung
Den Zucker und das Eigelb mit dem heißen Wasser schaumig rühren. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben. Anschließend die restlichen Zutaten vorsichtig hineinheben.
Bei 180 °C Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen den Tortenboden in zwei Hälften teilen. Es wird nur ein Boden benötigt.
Die Götterspeise mit dem kalten Wasser anrühren und 10 Minuten stehen lassen. 4 EL Zucker zugeben und rührend erhitzen (nicht kochen), dann abkühlen lassen. Quark und Käse mit 3 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker in die Götterspeise geben. Anschließend die mit 1 Päckchen Vanillinzucker geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die Masse auf den Boden gießen.
Am besten über Nacht im Kühlschrank stocken lassen.
Bei 180 °C Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen den Tortenboden in zwei Hälften teilen. Es wird nur ein Boden benötigt.
Die Götterspeise mit dem kalten Wasser anrühren und 10 Minuten stehen lassen. 4 EL Zucker zugeben und rührend erhitzen (nicht kochen), dann abkühlen lassen. Quark und Käse mit 3 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker in die Götterspeise geben. Anschließend die mit 1 Päckchen Vanillinzucker geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die Masse auf den Boden gießen.
Am besten über Nacht im Kühlschrank stocken lassen.
Kommentare
Der Kuchen ist super. Habe die Sahne gegen Rama Cremefbe ausgetauscht und den Zucker gegen Birkenzucker War sehr lecker. Foto folgt.
Kuchen war lecker. Habe oben drüber noch Zitronenwackelpudding gegossen. Nur der Boden ist uns zu „Gummiartig“ gewesen.
Hallo, habe den Kuchen gestern gebacken. Habe Vollrohrzucker verwendet. Kann nur sagen ,sehr lecker, gerade bei diesen Temperaturen. Der Kuchen sollte ja 1 Tag im Kühlschrank bleiben, aber mein Mann und ich mußten ihn unbedingt probieren. Man kann sicher auch andere Götterspeise verwenden. Von mir volle Punktzahl :)
nein noch nicht aber Würd mich auch jucken
Hat schon jemand den Kuchen ausprobiert?