Aromatisches Rhabarberkompott


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15 Min. simpel 28.03.2005 131 kcal



Zutaten

für
100 g Zucker
500 ml Wasser
Ingwer, frisch, in Scheiben
500 g Rhabarber, geschält, in Stücke geschnitten
1 Zitrone(n), unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale
1 TL Speisestärke (muss nicht sein)

Nährwerte pro Portion

kcal
131
Eiweiß
0,72 g
Fett
0,24 g
Kohlenhydr.
29,42 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Zucker in 500 ml Wasser unter Rühren langsam erhitzen, bis er sich aufgelöst hat. Die Ingwerscheiben dazugeben und mitkochen, bis der Geschmack sich entfaltet hat. Mit einem Schaumlöffel aus dem Zuckerwasser entfernen und die Rhabarberstücke hinzugeben. Kurz (etwa 2 Minuten) mitkochen. Mit dem Schaumlöffel die Rhabarberstücke in eine Schüssel geben und das aromatisierte Zuckerwasser reduzieren lassen (evt. mit Stärke eindicken). Den Saft und die Zesten der Zitronenschale hinzugeben und unter den Rhabarber rühren. Nach dem Auskühlen servieren, nach Wunsch mit geschlagener Sahne.

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Kommentare

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Brandenburgerin

Ich habe das Kompott jetzt mehrmals gekocht, es wurde immer besser. Ein Tipp: die Ingwerscheiben kann man länger mitkochen, wenn man sie in eine größere Teefiltertüte steckt, dann wird es noch intensiver. Mit Limette anstelle der Zitrone ist es feiner. Und den Rest der Flüssigkeit kann man gekühlt und mit Wasser aufgegossen sehr gut als Schorle trinken. Grüße aus Brandenburg

20.06.2017 18:23
Antworten
Jago7

Hallo, es freut mich, dass dir das Rezept offensichtlich gefällt. Der Tip mit der Teefiltertüte hört sich gut an und auch mal Limette statt Zitrone zu nehmen kann ich mir gut vorstellen. Danke für deine gute Bewertung. LG Jago

20.06.2017 19:59
Antworten
Jago7

Hallo Indianergirl, herzlichen Dank für deine nette Bewertung. Das bringt mich auf den Gedanken mein Rezept auch mal wieder zu machen. LG Jago

14.04.2016 08:41
Antworten
indianergirl

Hallo Jago, ich habe am Wochenende Dein Rezept ausprobiert und ich muss sagen, es ist sehr lecker!!! Meine Tochter hat zum ersten mal Rhabarber gegessen und war begeistert!! Meinen Mann und mich hat es an unsere eigene Kindheit erinnert! Die Menge die ich gemacht habe, hat keine 24 Std. gehalten. So musste ich am Montag direkt neuen Rhabarber kaufen und direkt neu zubereiten! Von meiner Familie und mir 5* LG indianergirl

13.04.2016 14:13
Antworten
patty89

Hallo mit weniger Wasser und weniger Zucker sehr lecker. Bei uns mit einem Klacks Sahne. Danke fürs Rezept LG patty

07.04.2015 17:25
Antworten
Gelöschter Nutzer

Super Kompott!

17.08.2005 21:20
Antworten
Jago7

Liebe Jawi, das freut mich doch außerordentlich. Liebe Grüße Jago

03.05.2005 12:45
Antworten
jawi

Mein Mann hat gesagt: "das beste Kompott das er je gegessen hat". Das sagt alles :o) Danke und liebe Grüsse Jawi

28.04.2005 12:43
Antworten
Jago7

Hallo Kangoo, freut mich, dass es geschmeckt hat. Sieht auf dem Foto auch sehr appetitlich aus. LG Jago

03.04.2005 10:08
Antworten
kangoo

Hallo Jago7 Hab dein Rhabarberkompott einmal ausprobiert und es schmeckte sehr gut. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Kangoo

28.03.2005 15:19
Antworten