Belugalinsensalat mit Tofu, Staudensellerie und Apfel

Belugalinsensalat mit Tofu, Staudensellerie und Apfel

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vegan

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20 Min. normal 15.07.2015



Zutaten

für
400 g Tofu
200 g Belugalinsen
1 Apfel
1 Orange(n)
1 Handvoll Petersilie
2 Stange/n Staudensellerie
2 EL Apfelessig
2 EL Sesamöl
Salz und Pfeffer
evtl. Ahornsirup ca. 1 - 2 TL

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Linsen waschen und in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 min. köcheln. Den Tofu mundgerecht würfeln.

Für das Dressing die Orange heiß waschen und trocken reiben, die Schale abziehen und den Saft auspressen. Beides mit dem Essig, dem Öl, evtl. dem Sirup, Salz und Pfeffer verrühren. Die abgetropften Linsen und den Tofu untermengen und 45 min. ziehen lassen.

Währenddessen die Petersilie waschen und grob hacken. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in feine Spalten schneiden. Den Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Mit der Petersilie und dem Apfel unter den Salat mischen, abschmecken und servieren.

Mir persönlich schmeckt der Salat am besten mit Chili, der Sirup dagegen ist nicht so mein Fall. Aber das muss jeder selbst ausprobieren.

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web02

Sehr sehr lecker und sehr sehr gesund!

04.01.2021 11:43
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