Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Linsen waschen und in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 min. köcheln. Den Tofu mundgerecht würfeln.
Für das Dressing die Orange heiß waschen und trocken reiben, die Schale abziehen und den Saft auspressen. Beides mit dem Essig, dem Öl, evtl. dem Sirup, Salz und Pfeffer verrühren. Die abgetropften Linsen und den Tofu untermengen und 45 min. ziehen lassen.
Währenddessen die Petersilie waschen und grob hacken. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in feine Spalten schneiden. Den Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Mit der Petersilie und dem Apfel unter den Salat mischen, abschmecken und servieren.
Mir persönlich schmeckt der Salat am besten mit Chili, der Sirup dagegen ist nicht so mein Fall. Aber das muss jeder selbst ausprobieren.
Kommentare
Sehr sehr lecker und sehr sehr gesund!