Zutaten
für250 g | Lachs, gefroren oder frisch |
3 Zehe/n | Knoblauch |
5 EL | Olivenöl |
250 g | Spaghetti |
10 | Cocktailtomaten |
1 | Zucchini |
10 Blätter | Basilikum |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
587Eiweiß
30,69 gFett
22,25 gKohlenhydr.
64,90 gZubereitung
Das Wasser für die Spaghetti aufsetzen.
Zuerst den Lachs in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne in 1 - 2 EL Olivenöl mit dem in kleine Stücke geschnittenen Knoblauch braten. Darauf achten, dass der Lachs schön saftig bleibt und nicht zu trocken wird. Dann den Lachs aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Sobald das Wasser für die Spaghetti kocht, dieses salzen und die Spaghetti hinein geben. Wichtig ist, dass die Spaghetti nur al dente gekocht werden, da sie in der Pfanne später noch nachziehen.
Die Cocktailtomaten in der Zwischenzeit halbieren und die Zucchini in Scheiben schneiden. Beides in der Pfanne im restlichen Olivenöl anschwitzen, bis die Zucchini gar, aber noch bissfest sind.
Sobald die Spaghetti gar sind, diese zum Gemüse in die Pfanne geben, ebenso den Lachs. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Basilikumblätter klein rupfen und dazugeben.
Zuerst den Lachs in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne in 1 - 2 EL Olivenöl mit dem in kleine Stücke geschnittenen Knoblauch braten. Darauf achten, dass der Lachs schön saftig bleibt und nicht zu trocken wird. Dann den Lachs aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Sobald das Wasser für die Spaghetti kocht, dieses salzen und die Spaghetti hinein geben. Wichtig ist, dass die Spaghetti nur al dente gekocht werden, da sie in der Pfanne später noch nachziehen.
Die Cocktailtomaten in der Zwischenzeit halbieren und die Zucchini in Scheiben schneiden. Beides in der Pfanne im restlichen Olivenöl anschwitzen, bis die Zucchini gar, aber noch bissfest sind.
Sobald die Spaghetti gar sind, diese zum Gemüse in die Pfanne geben, ebenso den Lachs. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Basilikumblätter klein rupfen und dazugeben.
Kommentare
Habe ebenfalls den Lachs ganz gelassen, nach dem Anbraten in Alufolie gewickelt und im Backofen bei niedriger Temperatur ziehen lassen. So blieb er wunderbar saftig. Alle waren begeistert! Wird es sicher bald wieder geben. Danke für das tolle Rezept!
Danke für das leckere Rezept! Sind gerade noch etwas am Platzen, da wir zu zweit je 300 gr Lachsfilet verputzt haben, und 0,67 Zucchini war uns zu kompliziert 😉, also kam eine ganze rein. Allerdings haben wir den Lachs nicht in Würfel geschnitten, sondern in Portionsstücken gebraten. Auf die Nudeln haben wir beim Anrichten noch etwas grob geraspelten Parmesan gegeben. Das Rezept kommt jetzt gleich in die Sammlung!!!
Vielen Dank. Es freut mich, dass es geschmeckt hat. Das mit dem Zitronensaft mache ich auch manchmal. Geht auch super mit Limette :)
Habe das Gericht heute für mich und meine kleine Tochter gekocht, da wir gerne Lachs essen und zur Zeit sehr viel Zucchini im Garten ernten. Die Nudelpfanne hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben den Lachs zusätzlich noch mit etwas Zitronensaft gewürzt. Gibt dem ganzen noch einen frischen Kick.Vielen Dank für das Rezept :)
Danke :)
Sehr lecker. 5 Sterne von mir 😊