Backen
Basisrezepte
Kuchen
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Muffins - Biscuit au beurre

allgemeines Muffins-Rezept, kann mit Früchten ergänzt werden

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 29.01.2005



Zutaten

für
100 g Butter, weich
150 g Zucker
2 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
wenig Vanille, gemahlen
150 g Buttermilch oder Sauerrahm
250 g Mehl
1 TL Backpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Min. Gesamtzeit ca. 15 Min.
Die Butter zuerst geschmeidig rühren, dann Zucker, Eier, Salz und Vanille zugeben und mit dem Mixer schaumig rühren. Danach die Buttermilch oder den Sauerrahm zugeben. Mehl und Backpulver mischen, über den die Mischung sieben und sorgfältig darunter rühren. Nach Belieben weitere Zutaten, wie z.B. Früchte, dazugeben und dann in die vorbereiteten Formen füllen. Bei 180 Grad in der zweituntersten Rille 30-40 Minuten backen.
Dieses Rezept ergibt ca. 6-10 Muffins.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, tolle Basis, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

28.08.2017 13:13
Antworten
kaya1307

die biscuits sibd sehr gut. ich habe auf ein paar noch eine creme aus mascarpone und topfen gegeben und Himbeeren drauf. lg kaya

26.07.2016 21:01
Antworten