Blütengelee

Blütengelee

Rezept speichern  Speichern

fürs Frühstück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 14.07.2015



Zutaten

für
3 Handvoll Rosenblätter
1 Handvoll Blütenblätter (Rotkleeblüten)
1 Handvoll Blütenblätter (Gänseblümchenblüten)
1 Handvoll Thymian (Wiesenthymian)
2 Zitrone(n), in Scheiben geschnitten
1 ½ Liter Wasser
1 kg Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 20 Minuten
Rosenblüten, Rotklee, Gänseblümchen und Wiesenthymian in einen Topf geben. Die Zitronenscheiben zugeben, Wasser dazugießen und alles kurz aufkochen.

Abgedeckt 24 Stunden ziehen lassen.

Die Flüssigkeit filtern. Den Sud mit dem Gelierzucker mischen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen und in vorbereitete Gläser füllen

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.