Pilzrisotto mit Zucchini


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit oder ohne Speck möglich

Durchschnittliche Bewertung: 4.87
 (31 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 14.07.2015 493 kcal



Zutaten

für
400 g Risottoreis
etwas Öl
100 g Speckwürfel
1 Zwiebel(n)
100 ml Weißwein
1 Liter Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
300 g Champignons
1 Zucchini
100 ml Sahne
50 g Parmesan
Salz und Pfeffer
½ Bund Petersilie
n. B. Bacon

Nährwerte pro Portion

kcal
493
Eiweiß
16,00 g
Fett
37,90 g
Kohlenhydr.
18,93 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.

1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Den gewürfelten Speck anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und andünsten. Den Risottoreis hinzufügen, anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Immer nur so viel Brühe dazugeben, dass der Reis bedeckt ist und umrühren. Wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist, wieder mit Brühe aufgießen und umrühren.

Die Pilze zuerst ohne, evtl. später mit etwas Fett in einer Pfanne anbraten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und auf die Seite stellen. Etwas Öl in die Pfanne geben und die Zucchinischeiben darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Seite stellen.

Wenn der Risottoreis gar und die Brühe fast verdampft ist, die Pilze und die Zucchini unterheben. Die Sahne sowie den geriebenen Parmesan einrühren und mit etwas Pfeffer und evtl. Wein abschmecken. Die Petersilie unterrühren.

Wer mag, kann Baconscheiben in einer Pfanne anbraten und auf das Risotto geben.

Dazu passt Blattsalat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Apfelsmoothie

Ich habe das Risotto heute nachgekocht und wir waren alle sehr begeistert. Ich habe es genau so zubereitet, wie im Rezept beschrieben -bis auf die Sahne, die habe ich vergessen. Das fiel aber auch niemandem auf ;-) Vielen Dank für dieses Rezept, wird ins Standardrepertoire für fixes Alltagsessen aufgenommen :)

24.06.2023 16:13
Antworten
kermel74

Auch ich habe es ohne Bacon gekocht, und wir hatten nur Rosé Wein da- schmeckt hervorragend! Es war mein erstes Risotto, vielen Dank für das tolle Rezept!

01.07.2022 16:19
Antworten
bienemaya

Danke auch! Freut mich, dass dir das Risotto geschmeckt hat! LG biene

03.07.2022 11:17
Antworten
Katschri

Super lecker👌🏼 Ich habe Rotwein genommen, weil ich keinen weißen offen hatte 😋

26.08.2021 14:16
Antworten
lalalalalalala

Sehr lecker gibt es sicher wieder.

24.08.2021 20:03
Antworten
ManuGro

Hallo, ich habe dieses feine Risotto in der vegetarischen Variante gemacht. Es war sehr, sehr lecker. Zum Schluss kam noch ein Spritzer Zitronensaft ans Risotto. Das gibt noch einen Kick Frische dazu. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG ManuGro

24.08.2015 19:50
Antworten
hsl1964

Hallo, kann mich nur anschließen, das Rezept ist sehr einfach nach zu kochen und schmeckt auch ohne Speck sehr lecker! LG HSL

01.11.2015 10:13
Antworten
schaech001

Hallo biene, das war sehr, sehr lecker. Speck habe ich weggelassen, weil ich diese Woche zur Veggi-Woche erklärt habe...schmeckt aber auch ohne einfach super. Liebe Grüße Christine

13.08.2015 14:24
Antworten
patty89

Hallo Bienemaya das Pilzrisotto ist sehr lecker und hat allen prima geschmeckt. Ich hatte Naturreis genommen ansonsten nach Rezept. Danke für das tolle Rezept LG Patty

03.08.2015 21:07
Antworten
bienemaya

Vielen Dank für deine Bewertung. Es freut mich, wenn euch das Gericht so gut geschmeckt hat! :-) LG biene

04.08.2015 17:22
Antworten