Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Den gewürfelten Speck anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und andünsten. Den Risottoreis hinzufügen, anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Immer nur so viel Brühe dazugeben, dass der Reis bedeckt ist und umrühren. Wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist, wieder mit Brühe aufgießen und umrühren.
Die Pilze zuerst ohne, evtl. später mit etwas Fett in einer Pfanne anbraten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und auf die Seite stellen. Etwas Öl in die Pfanne geben und die Zucchinischeiben darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Seite stellen.
Wenn der Risottoreis gar und die Brühe fast verdampft ist, die Pilze und die Zucchini unterheben. Die Sahne sowie den geriebenen Parmesan einrühren und mit etwas Pfeffer und evtl. Wein abschmecken. Die Petersilie unterrühren.
Wer mag, kann Baconscheiben in einer Pfanne anbraten und auf das Risotto geben.
Dazu passt Blattsalat.
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Kommentare
Ich habe das Risotto heute nachgekocht und wir waren alle sehr begeistert. Ich habe es genau so zubereitet, wie im Rezept beschrieben -bis auf die Sahne, die habe ich vergessen. Das fiel aber auch niemandem auf ;-) Vielen Dank für dieses Rezept, wird ins Standardrepertoire für fixes Alltagsessen aufgenommen :)
Auch ich habe es ohne Bacon gekocht, und wir hatten nur Rosé Wein da- schmeckt hervorragend! Es war mein erstes Risotto, vielen Dank für das tolle Rezept!
Danke auch! Freut mich, dass dir das Risotto geschmeckt hat! LG biene
Super lecker👌🏼 Ich habe Rotwein genommen, weil ich keinen weißen offen hatte 😋
Sehr lecker gibt es sicher wieder.
Hallo, ich habe dieses feine Risotto in der vegetarischen Variante gemacht. Es war sehr, sehr lecker. Zum Schluss kam noch ein Spritzer Zitronensaft ans Risotto. Das gibt noch einen Kick Frische dazu. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG ManuGro
Hallo, kann mich nur anschließen, das Rezept ist sehr einfach nach zu kochen und schmeckt auch ohne Speck sehr lecker! LG HSL
Hallo biene, das war sehr, sehr lecker. Speck habe ich weggelassen, weil ich diese Woche zur Veggi-Woche erklärt habe...schmeckt aber auch ohne einfach super. Liebe Grüße Christine
Hallo Bienemaya das Pilzrisotto ist sehr lecker und hat allen prima geschmeckt. Ich hatte Naturreis genommen ansonsten nach Rezept. Danke für das tolle Rezept LG Patty
Vielen Dank für deine Bewertung. Es freut mich, wenn euch das Gericht so gut geschmeckt hat! :-) LG biene