Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für die Pfeffersauce die Stärke im kalten Wasser auflösen. Sojasauce, Reisweinessig, Ingwer, Agavendicksaft, Knoblauch und Pfeffer hinzugeben und im Mixer zu einer geschmeidigen Sauce verarbeiten.
Das Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln 4 - 5 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. Die Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, damit sie nicht zusammenkleben.
Tofu in Würfel schneiden. Etwas Sesamöl in einer größeren Pfanne erhitzen und Tofu anbraten, bis die Würfel rundherum braun sind. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen, mit einem Schuss Wasser ablöschen, einen Schuss Pfeffersauce hinzugeben und die Pfanne einmal durch schwenken, so dass der Tofu rundherum glasiert ist. Den Tofu zur Seite stellen.
Etwas Sesamöl in die bereits benutzte Pfanne geben. Sobald das Öl heiß ist, die Nudeln und die Pfeffersauce hinzugeben. Die Nudeln unter ständigem Rühren anbraten, bis sie gar und komplett mit Sauce bedeckt sind. Die Pfanne vom Herd nehmen und Spinat und Tofuwürfel unterrühren.
Die Nudeln auf 4 Teller verteilen und mit Sesam garniert servieren.
Tipp: Die Tofu- und Spinatmenge kann beliebig variiert werden.
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Kommentare
Sehr lecker! Hatte den Agavendicksaft vergessen rein zu tun, aber meinen Brüdern hat es gefallen. Haben die ganze Pfanne aufgegessen. Plus an dich und an mich (;
Gebe zu, ich war skeptisch. Habe ordentlich nachgepfeffert, sehr lecker. Zum Glück ist noch ein Rest für morgen übrig. Danke für das schöne Rezept.
Super Rezept, aber für Leute die nicht gerne scharf essen, gilt: Fangt mit deutlich weniger Pfeffer an. Ich esse sehr gerne scharf, und es war für mich hart an der Grenze. Meine Freundin konnte ihren Teller nicht aufessen und hat eine Nudelsuppe daraus gemacht.
Suuuper Lecker 🤩😋👍 Ich mache es zwar mit Linsenspaghetti 🤭, aber das tut dem göttlichen Geschmack keinen Abbruch! Vielen Dank für das tolle Rezept 😘
Tolles Rezept! Ich hatte den Tofu in der Pfeffersauce über Nacht mariniert und deshalb die doppelte Menge Pfeffersauce vorbereitet... das war dann doch etwas zu pikant... ;-) Beim nächsten Mal werde ich wohl nur die Hälfte des Pfeffers nehmen. Ich empfehle geröstetes Sesamöl für's Anbraten. Insgesamt aber sehr lecker!
Das Rezept erinnert mich total an meine Urlaube in Asien. Und weil ich es mag, wenn eine Zutat knackig ist, habe ich zum Schluss frische Sojasprossen dazugegeben. Super lecker!
Freut mich und danke für den Tipp mit den Sojasprossen, werd ich demnächst auch mal ausprobieren :-) LG Tina
Also uns war die Sauce zu intensiv und mächtig.
Hallo, das war mal wieder so richtig lecker, allerdings wäre die halbe Menge für 2 etwas wenig gewesen (ohne sonstige Beilagen). Ich hatte etwas mehr Nudeln (150 g für 2) und sowohl an Tofu als auch an Spinat die doppelte Menge. Die Sauce ist echt superlecker und passt toll zum gebratenen Tofu und zu den Udon-Nudeln. Danke fürs Einstellen und schöne Grüße! parmigiana
Danke für die Bewertung und den Kommentar :D Das schöne ist ja, dass man die Mengen, genau wie du es gemacht hast, einfach variieren kann. Freut mich dass es geschmeckt hat!