Udon-Nudeln mit Tofu und Spinat in Pfeffersauce


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vegan

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20 Min. normal 09.07.2015



Zutaten

für
2 Handvoll Babyspinat
270 g Udon-Nudeln
200 g Tofu
1 EL Sesam
etwas Sesamöl

Für die Sauce:

50 ml Wasser
6 EL Sojasauce
3 EL Reisessig
2 EL Speisestärke
1 EL Pfeffer
3 TL Knoblauchgranulat
2 TL Agavendicksaft
1 TL Ingwerpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für die Pfeffersauce die Stärke im kalten Wasser auflösen. Sojasauce, Reisweinessig, Ingwer, Agavendicksaft, Knoblauch und Pfeffer hinzugeben und im Mixer zu einer geschmeidigen Sauce verarbeiten.

Das Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln 4 - 5 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. Die Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, damit sie nicht zusammenkleben.

Tofu in Würfel schneiden. Etwas Sesamöl in einer größeren Pfanne erhitzen und Tofu anbraten, bis die Würfel rundherum braun sind. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen, mit einem Schuss Wasser ablöschen, einen Schuss Pfeffersauce hinzugeben und die Pfanne einmal durch schwenken, so dass der Tofu rundherum glasiert ist. Den Tofu zur Seite stellen.

Etwas Sesamöl in die bereits benutzte Pfanne geben. Sobald das Öl heiß ist, die Nudeln und die Pfeffersauce hinzugeben. Die Nudeln unter ständigem Rühren anbraten, bis sie gar und komplett mit Sauce bedeckt sind. Die Pfanne vom Herd nehmen und Spinat und Tofuwürfel unterrühren.

Die Nudeln auf 4 Teller verteilen und mit Sesam garniert servieren.

Tipp: Die Tofu- und Spinatmenge kann beliebig variiert werden.



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KüchenKrokodil

Ich habe dieses Rezept probiert, da ich noch Räuchertofu übrig hatte. Ich habe es leicht abgewandelt. Den Reisessig und dem Sirup habe ich abgewandelt zu Mirin und Worcester Soße (weil ich das noch da hatte). Ich möchte an dieser Stelle mal loben für die sehr gut beschriebene Anleitung. :) Das rezept war schnell gemacht und lecker. Danke dafür!

25.03.2021 06:50
Antworten
Die_Mut

Wir lieben dieses Rezept, auch meine Kinder, allerdings verwende ich frischen Ingwer und Knoblauch. Die Pfeffermenge kann man auch gut direkt auf dem Teller individuell einstellen. Auch sehr lecker: ein paar Körnchen Szechuan-Pfeffer zur Soße geben, das gibt einen ganz eigenen, frischen Geschmack der prima dazu passt.

09.01.2021 06:29
Antworten
energybird

Super Idee mit dem Szechuan-Pfeffer! Werde ich beim nächsten Mal definitiv ausprobieren! :-)

12.01.2021 12:16
Antworten
Kartenhaus89

Das Gericht war super zuzubereiten, ich habe mich nur leider etwas mit dem Pfeffer überschätzt ... War zwar sehr lecker, aber leider auch sehr scharf am Ende, nächstes Mal nehme ich was weniger 😉. Ein Foto ist auch schon unterwegs 🙂

23.12.2020 20:56
Antworten
Pfefferfrau

Hallo, Bin begeistert. Das wird es öfters geben. Rezept reicht bei uns für 2 Personen. Ich habe in meiner Not TK-Spinat genommen, und weil ich den so gerne esse, gleich mal 400 gr. Vielen Dank für das tolle Rezept. Grüße

08.12.2020 12:38
Antworten
porzellanfräulein

Das Rezept erinnert mich total an meine Urlaube in Asien. Und weil ich es mag, wenn eine Zutat knackig ist, habe ich zum Schluss frische Sojasprossen dazugegeben. Super lecker!

08.06.2016 09:35
Antworten
energybird

Freut mich und danke für den Tipp mit den Sojasprossen, werd ich demnächst auch mal ausprobieren :-) LG Tina

08.06.2016 09:42
Antworten
carna

Also uns war die Sauce zu intensiv und mächtig.

18.04.2016 12:10
Antworten
Parmigiana

Hallo, das war mal wieder so richtig lecker, allerdings wäre die halbe Menge für 2 etwas wenig gewesen (ohne sonstige Beilagen). Ich hatte etwas mehr Nudeln (150 g für 2) und sowohl an Tofu als auch an Spinat die doppelte Menge. Die Sauce ist echt superlecker und passt toll zum gebratenen Tofu und zu den Udon-Nudeln. Danke fürs Einstellen und schöne Grüße! parmigiana

08.04.2016 19:38
Antworten
energybird

Danke für die Bewertung und den Kommentar :D Das schöne ist ja, dass man die Mengen, genau wie du es gemacht hast, einfach variieren kann. Freut mich dass es geschmeckt hat!

12.04.2016 09:03
Antworten