Udon-Nudeln mit Tofu und Spinat in Pfeffersauce


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vegan

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20 Min. normal 09.07.2015



Zutaten

für
2 Handvoll Babyspinat
270 g Udon-Nudeln
200 g Tofu
1 EL Sesam
etwas Sesamöl

Für die Sauce:

50 ml Wasser
6 EL Sojasauce
3 EL Reisessig
2 EL Speisestärke
1 EL Pfeffer
3 TL Knoblauchgranulat
2 TL Agavendicksaft
1 TL Ingwerpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für die Pfeffersauce die Stärke im kalten Wasser auflösen. Sojasauce, Reisweinessig, Ingwer, Agavendicksaft, Knoblauch und Pfeffer hinzugeben und im Mixer zu einer geschmeidigen Sauce verarbeiten.

Das Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln 4 - 5 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. Die Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, damit sie nicht zusammenkleben.

Tofu in Würfel schneiden. Etwas Sesamöl in einer größeren Pfanne erhitzen und Tofu anbraten, bis die Würfel rundherum braun sind. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen, mit einem Schuss Wasser ablöschen, einen Schuss Pfeffersauce hinzugeben und die Pfanne einmal durch schwenken, so dass der Tofu rundherum glasiert ist. Den Tofu zur Seite stellen.

Etwas Sesamöl in die bereits benutzte Pfanne geben. Sobald das Öl heiß ist, die Nudeln und die Pfeffersauce hinzugeben. Die Nudeln unter ständigem Rühren anbraten, bis sie gar und komplett mit Sauce bedeckt sind. Die Pfanne vom Herd nehmen und Spinat und Tofuwürfel unterrühren.

Die Nudeln auf 4 Teller verteilen und mit Sesam garniert servieren.

Tipp: Die Tofu- und Spinatmenge kann beliebig variiert werden.

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vanilleline

Suuuper Lecker 🤩😋👍 Ich mache es zwar mit Linsenspaghetti 🤭, aber das tut dem göttlichen Geschmack keinen Abbruch! Vielen Dank für das tolle Rezept 😘

10.06.2022 19:30
Antworten
a_zenker

Tolles Rezept! Ich hatte den Tofu in der Pfeffersauce über Nacht mariniert und deshalb die doppelte Menge Pfeffersauce vorbereitet... das war dann doch etwas zu pikant... ;-) Beim nächsten Mal werde ich wohl nur die Hälfte des Pfeffers nehmen. Ich empfehle geröstetes Sesamöl für's Anbraten. Insgesamt aber sehr lecker!

30.03.2022 16:57
Antworten
doppelkeks

Hab das Rezept für mich allein ausprobiert (Familie ist ausgeflogen, da kann ich experimentieren...) und fand es super. Ich hatte auch frischen Knoblauch und Ingwer drin, und Honig anstatt Agavendicksaft. Hab für mich die doppelte Menge gemacht damit ich für morgen Mittag noch was übrig habe, es ist aber schon fast alles weg. Also werd ich nächstes Mal die Mengen aufstocken. Denn ein nächstes Mal wird es auf alle Fälle geben!!!

27.02.2022 18:54
Antworten
janineka93

Ich fand's leider nicht so gut. Hat mehr oder weniger nach nichts geschmeckt..

11.01.2022 00:04
Antworten
KüchenKrokodil

Ich habe dieses Rezept probiert, da ich noch Räuchertofu übrig hatte. Ich habe es leicht abgewandelt. Den Reisessig und dem Sirup habe ich abgewandelt zu Mirin und Worcester Soße (weil ich das noch da hatte). Ich möchte an dieser Stelle mal loben für die sehr gut beschriebene Anleitung. :) Das rezept war schnell gemacht und lecker. Danke dafür!

25.03.2021 06:50
Antworten
porzellanfräulein

Das Rezept erinnert mich total an meine Urlaube in Asien. Und weil ich es mag, wenn eine Zutat knackig ist, habe ich zum Schluss frische Sojasprossen dazugegeben. Super lecker!

08.06.2016 09:35
Antworten
energybird

Freut mich und danke für den Tipp mit den Sojasprossen, werd ich demnächst auch mal ausprobieren :-) LG Tina

08.06.2016 09:42
Antworten
carna

Also uns war die Sauce zu intensiv und mächtig.

18.04.2016 12:10
Antworten
Parmigiana

Hallo, das war mal wieder so richtig lecker, allerdings wäre die halbe Menge für 2 etwas wenig gewesen (ohne sonstige Beilagen). Ich hatte etwas mehr Nudeln (150 g für 2) und sowohl an Tofu als auch an Spinat die doppelte Menge. Die Sauce ist echt superlecker und passt toll zum gebratenen Tofu und zu den Udon-Nudeln. Danke fürs Einstellen und schöne Grüße! parmigiana

08.04.2016 19:38
Antworten
energybird

Danke für die Bewertung und den Kommentar :D Das schöne ist ja, dass man die Mengen, genau wie du es gemacht hast, einfach variieren kann. Freut mich dass es geschmeckt hat!

12.04.2016 09:03
Antworten