Udon-Nudeln mit Tofu und Spinat in Pfeffersauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegan

Durchschnittliche Bewertung: 4.41
 (39 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 09.07.2015



Zutaten

für
2 Handvoll Baby-Spinat
270 g Udon-Nudeln
200 g Tofu
1 EL Sesam
etwas Sesamöl

Für die Sauce:

50 ml Wasser
6 EL Sojasauce
3 EL Reisessig
2 EL Speisestärke
1 EL Pfeffer
3 TL Knoblauchgranulat
2 TL Agavendicksaft
1 TL Ingwerpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für die Pfeffersauce die Stärke im kalten Wasser auflösen. Sojasauce, Reisweinessig, Ingwer, Agavendicksaft, Knoblauch und Pfeffer hinzugeben und im Mixer zu einer geschmeidigen Sauce verarbeiten.

Das Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln 4 - 5 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. Die Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, damit sie nicht zusammenkleben.

Tofu in Würfel schneiden. Etwas Sesamöl in einer größeren Pfanne erhitzen und Tofu anbraten, bis die Würfel rundherum braun sind. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen, mit einem Schuss Wasser ablöschen, einen Schuss Pfeffersauce hinzugeben und die Pfanne einmal durch schwenken, so dass der Tofu rundherum glasiert ist. Den Tofu zur Seite stellen.

Etwas Sesamöl in die bereits benutzte Pfanne geben. Sobald das Öl heiß ist, die Nudeln und die Pfeffersauce hinzugeben. Die Nudeln unter ständigem Rühren anbraten, bis sie gar und komplett mit Sauce bedeckt sind. Die Pfanne vom Herd nehmen und Spinat und Tofuwürfel unterrühren.

Die Nudeln auf 4 Teller verteilen und mit Sesam garniert servieren.

Tipp: Die Tofu- und Spinatmenge kann beliebig variiert werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sahincerkez

Sehr lecker! Hatte den Agavendicksaft vergessen rein zu tun, aber meinen Brüdern hat es gefallen. Haben die ganze Pfanne aufgegessen. Plus an dich und an mich (;

25.07.2023 12:49
Antworten
Backfee0706

Gebe zu, ich war skeptisch. Habe ordentlich nachgepfeffert, sehr lecker. Zum Glück ist noch ein Rest für morgen übrig. Danke für das schöne Rezept.

11.05.2023 13:14
Antworten
lukas_imanuel_maiwald

Super Rezept, aber für Leute die nicht gerne scharf essen, gilt: Fangt mit deutlich weniger Pfeffer an. Ich esse sehr gerne scharf, und es war für mich hart an der Grenze. Meine Freundin konnte ihren Teller nicht aufessen und hat eine Nudelsuppe daraus gemacht.

22.01.2023 13:36
Antworten
vanilleline

Suuuper Lecker 🤩😋👍 Ich mache es zwar mit Linsenspaghetti 🤭, aber das tut dem göttlichen Geschmack keinen Abbruch! Vielen Dank für das tolle Rezept 😘

10.06.2022 19:30
Antworten
a_zenker

Tolles Rezept! Ich hatte den Tofu in der Pfeffersauce über Nacht mariniert und deshalb die doppelte Menge Pfeffersauce vorbereitet... das war dann doch etwas zu pikant... ;-) Beim nächsten Mal werde ich wohl nur die Hälfte des Pfeffers nehmen. Ich empfehle geröstetes Sesamöl für's Anbraten. Insgesamt aber sehr lecker!

30.03.2022 16:57
Antworten
porzellanfräulein

Das Rezept erinnert mich total an meine Urlaube in Asien. Und weil ich es mag, wenn eine Zutat knackig ist, habe ich zum Schluss frische Sojasprossen dazugegeben. Super lecker!

08.06.2016 09:35
Antworten
energybird

Freut mich und danke für den Tipp mit den Sojasprossen, werd ich demnächst auch mal ausprobieren :-) LG Tina

08.06.2016 09:42
Antworten
carna

Also uns war die Sauce zu intensiv und mächtig.

18.04.2016 12:10
Antworten
Parmigiana

Hallo, das war mal wieder so richtig lecker, allerdings wäre die halbe Menge für 2 etwas wenig gewesen (ohne sonstige Beilagen). Ich hatte etwas mehr Nudeln (150 g für 2) und sowohl an Tofu als auch an Spinat die doppelte Menge. Die Sauce ist echt superlecker und passt toll zum gebratenen Tofu und zu den Udon-Nudeln. Danke fürs Einstellen und schöne Grüße! parmigiana

08.04.2016 19:38
Antworten
energybird

Danke für die Bewertung und den Kommentar :D Das schöne ist ja, dass man die Mengen, genau wie du es gemacht hast, einfach variieren kann. Freut mich dass es geschmeckt hat!

12.04.2016 09:03
Antworten