Zutaten
für750 g | Kartoffel(n), festkochend |
2 | Zwiebel(n) |
2 Beutel | Fertigmischung für Gulasch |
500 g | Sauerkraut, frisch |
200 ml | saure Sahne |
1 TL | Brühe, klar |
1 TL | Senf |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Liter | Wasser |
Zubereitung
Die Kartoffeln werden geschält und längs in Achtel geschnitten. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. 1 Liter Wasser mit den Kartoffelachteln, Zwiebelstreifen und der Fertigmischung für Gulasch unter Rühren aufkochen, etwa 25 Minuten kochen lassen.
Das Sauerkraut zum Eintopf geben, kurz aufkochen und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten ziehen lassen. Den Sauerrahm unterrühren und die Suppe mit Brühe und Senf abschmecken. Das fertige Gericht mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Das Sauerkraut zum Eintopf geben, kurz aufkochen und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten ziehen lassen. Den Sauerrahm unterrühren und die Suppe mit Brühe und Senf abschmecken. Das fertige Gericht mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Kommentare
Super lecker🙂
Danke für das Rezept 5 Sterne
Hallo Sandrej Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Dafür bekommst Du 5 Sterne. Ich habe nur eine Änderung vorgenommen. Anstatt saurer Sahne habe ich Sojasahne verwendet. Somit ist es vegan und kann auch von laktoseintoleranten Leuten genossen werden.
So ich wieder ;-)) Ich hab es heut gekocht zwar die abgewandelte Form weil ich nicht alles da hatte, und trotzdem Super lecker, 5**** von mir. Abänderung: etwas weniger lauchzwiebeln, Schmand statt saure Sahne, und Dicke Rippe vorher gewürzt, gebraten und rein geschnitten.... Super lecker hätt nicht gedacht das der Kümmel auch so eine Wirkung hervorrufen kann. Ein Bild hab ich auch, allerdings weiss ich nicht wie es original aussieht, nicht das ich mir hier noch blamiere?? Ich versuchs mal hier reinzustellen ansonsten in mein Album oder?? http://img120.imageshack.us/img120/3301/dsc00053dm7.jpg
Danke fürs Rezept, wird heute gekocht, allerdings die abgwandelte Form, da ich keine Fix-Produkte mehr hier hab. Hört sich wirklich lecker an. Liebe Grüsse Daniela
Rezept ist empfehlenswert. Schnelle Zubereitung und preisgünstig. Statt der Fertigmischung für Gulasch empfiehlt sich auch Maggi-Fix für Winzererpfanne.
Hallo Zauberfee, ich kann nur schreiben das es bei uns super ankommt und vorallem geht es ziemlich schnell und ist auch einfach zuzubereiten!! Als ich es das erstemal getestet habe,habe ich auch große Augen gemacht,aber es ist wirklich supi lecker!! Liebe Grüße Sandrej P.S.: falls jemand noch eine Idee hat wie man Gulaschsoße OHNE Fertigmischung machen kann (so das man sie hier verwenden kann) bin ich dafür offen!
Schau mal dieses Rezept (ist hier aus der Datenbank, habe es nur etwas abgewandelt). Ist ohne Fix-Produkte und super lecker!!!! 8 mittelgroße(r/s) Kartoffeln 500 g Sauerkraut 2 Stück Zwiebel 2 TL Paprikapulver 2 Prise(n) Kümmel 1 1/2 TL Salz 1 Bund Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln 2 TL Bouillon/Brühe (Instantpulver) 350 g Wasser 2 EL Saucenbinder (Instantpulver) 100 g Saure Sahne nach Bedarf Cabanossi, Kassler, Speck dazu Kartoffeln roh schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Frühlingszwiebeln schneiden, anrösten, Paprikagewürz dazu und mit 1 Tasse heißem Wasser löschen. Kümmel, Salz, evt. Brühe, Erdäpfel dazu und mit Wasser aufgießen (ein bißchen mehr als bedeckt, da später das Sauerkraut dazukommt). Kochen lassen bis Kartoffeln weich sind. Saucenbinder dazu und einmal aufkochen. In Würfel geschnittene Wurst/Fleisch/Speck und Sauerrahm dazu, verrühren, Sauerkraut ein paar Minuten mitziehen lassen.- fertig! Guten Apetit, lG P.
Hallo zusammen , ich weiß ja nicht nicht , ob die Gulaschsosse zum "Andicken" gedacht ist, oder auch geschmacklich dient. Ich dicke Eintöpfe gern mit einer rohen Kartoffel an, die ich rein reibe. Klappt immer !!!!
Hallo, kann mir das zwar geschmacklich noch nicht so vorstellen mit der Gulasch-Soße,werde es aber mal versuchen! LG,Zauberfee