Zutaten
für240 ml | Wasser |
¼ TL | Salz |
110 g | Butter |
1 EL | Vanilleextrakt |
120 g | Mehl |
3 | Ei(er) |
500 ml | Öl |
Zimtzucker zum Wälzen |
Zubereitung
Das Wasser zum Kochen bringen, dann die Butter und das Vanilleextrakt dazugeben. Das Mehl und das Salz hinzufügen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Masse schnell verrühren. Es bildet sich ein Teigball.
Dann das Öl in einen Topf zum Frittieren erhitzen.
Der Teigball wird jetzt mit den Eiern verrührt. Jeweils ein Ei dazugeben, es vollständig verrühren und dann erst das nächste hinzufügen. Dann den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in das Öl spritzen. Von jeder Seite ca. 2 Minuten frittieren.
Die Churros dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Zimtzucker wälzen.
Dann das Öl in einen Topf zum Frittieren erhitzen.
Der Teigball wird jetzt mit den Eiern verrührt. Jeweils ein Ei dazugeben, es vollständig verrühren und dann erst das nächste hinzufügen. Dann den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in das Öl spritzen. Von jeder Seite ca. 2 Minuten frittieren.
Die Churros dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Zimtzucker wälzen.
Kommentare
Wie viele churros werden aus einer Portion
Das kann ich dir leider nicht beantworten da ich das Öl in einen Top erhitze. So das Blasen am Holzlöffel hochsteigen.
wie heiß muss das Öl ungefähr sein?
Klasse das es dir geschmeckt hat
Das Rezept ist sehr Lecker unsere Holländer haben sehr gute idee gehappt mit dem leckeren Rezept.