Zutaten
für400 g | Fleischwurst, in Streifen geschnitten |
200 g | Emmentaler, in Streifen geschnitten |
1 | Zwiebel(n), fein gehackt |
4 | Gewürzgurke(n), in Scheiben geschnitten |
2 EL | Essig |
1 EL | Gurkenflüssigkeit |
5 EL | Öl |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
584Eiweiß
26,77 gFett
52,11 gKohlenhydr.
2,75 gZubereitung
Aus Essig, Gurkensud, Öl, Salz, und Pfeffer eine Marinade bereiten und über die gemischten Zutaten geben. Untermischen und gut durchziehen lassen.
Kommentare
Hallöchen, habe diesen sau leckeren Wurstsalat schon oft gemacht und er ist mehr als 100 Sterne wert. Jeder hat ihn gelobt, er war immer sehr schnell weggeputzt. Heute schmeckt mir das Dressing irgendwie nicht. Nehmt ihr Rotwein- oder Weißweinessig??
Hast du einen anderen Essig genommen als sonst? Dann nimm den, den du bisher immer genommen hast, bei dem dir der Salat gut geschmeckt hat. Ich nehme ganz normalen Wein-Branntweinessig.
Ein sehr leckerer Salat
Einen Esslöffel Senf dazu, dann schmeckt er noch würziger.
Hallo Aurora , dieser Wurstsalat ist der absolute Knaller !! Haben ihn grad wieder zubereitet....ich weiß gar nicht das wievielte mal :)))Ganz lieben Dank für das Rezept !! Liebe Grüße Erika
reicht denn das für die brühe?
Sehr schnell und einfach zubereitung und sehr sehr lecker
Für die Österreicher unter den CK-Usern: Fleischwurst = Extrawurst Liebe Grüße Aurora
Muss ich Maunzi rechtgeben. Es geht sehr schnell. ich mach den salat mit Extrawurst, die ich dann in Streifen schneide. Zusätzlich schnipsel ich noch Tomaten und Paprika rein. Is wirklich lecker!!
Einfach, schnell und superlecker. Wir haben neue gebratene Kartoffeln dazugemacht, das richtige für die warme Jahreszeit.