Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Thunfisch abtropfen lassen. Tomaten und Zwiebel in Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Baguette oder Brötchen darin etwas vorbräunen. Danach die aufschneiden und mit Thunfisch, 2 Scheiben Tomate und einigen Zwiebeln belegen. Zum Schluss den Käse zum Überbacken drauf. Nun ca. 15 Minuten überbacken.
Wer mag, kann auch nur das halbe Baguette belegen und es nach dem Überbacken mit der anderen Hälfte zusammenklappen. Ganz besonders gut schmeckt dazu auch ein leckerer Sour-Creme-Dip.
Eine schnelle und leckere Mahlzeit! Ich habe noch Basilikum hinzugefügt und mit Mozzarella überbacken.
Mein Mann, der keinen Thunfisch mag, hat statt dessen Schinken genommen.
Vielen Dank für das schöne Rezept!
Mmmm lecker,
ich habe das Rezept mit einem vom Mittag übrig gebliebenen Körnerbrötchen ausprobiert. Zudem hat mich die Idee von tinchen dazu inspiriert noch ein bisschen Pesto Rosso auf das Brötchen zu streichen.
Grüße,
chaospüppchen
Mmmh, ich liiiebe Thunfisch-Baguettes! Ich nehme allerdings immer frische Baguettes, nicht die zum Aufbacken, da kann man sich das Vorbräunen sparen...;0) Und die Tomaten kommen bei mir zum Schluß drauf, plus ein paar Blätter Salat!
Liebe Grüße, mimi156 ;0)
Höhö..., ja, aber frische Baguettes kommen dann bei mir auch nicht mehr in den Backofen..., hab' ja extra geschrieben "nicht die zum Aufbacken"...
Ok, wenn man das Baguette warm möchte, ja, dann natürlich den Salat erst hinterher drauf, versteht sich... ;-)
Kommentare
Eine schnelle und leckere Mahlzeit! Ich habe noch Basilikum hinzugefügt und mit Mozzarella überbacken. Mein Mann, der keinen Thunfisch mag, hat statt dessen Schinken genommen. Vielen Dank für das schöne Rezept!
Hallo, immer wieder ein schnelles, köstliches Essen. Vielen Dank dafür LG bini
Hallolo, das gab es heute einfach mal als Mittagessen. Noch einen kleinen Klecks Knoblauchmayo drauf, fertig. Lecker. LG Tombstone
Mmmm lecker, ich habe das Rezept mit einem vom Mittag übrig gebliebenen Körnerbrötchen ausprobiert. Zudem hat mich die Idee von tinchen dazu inspiriert noch ein bisschen Pesto Rosso auf das Brötchen zu streichen. Grüße, chaospüppchen
Hallo, so mache ich immer die Picknickbaguettes.... Pesto unter den Fisch ist auch sehr lecker! LG l.
hmmm, prima Rezept. Ich mache noch etwas Remoulade auf das Baguette und dann erst die Zutaten drauf und überbacken, schmeckt noch würziger. lg tinchen
Mmmh, ich liiiebe Thunfisch-Baguettes! Ich nehme allerdings immer frische Baguettes, nicht die zum Aufbacken, da kann man sich das Vorbräunen sparen...;0) Und die Tomaten kommen bei mir zum Schluß drauf, plus ein paar Blätter Salat! Liebe Grüße, mimi156 ;0)
aber Salat schmeckt doch nicht gebacken.. das wird doch dann ganz labrig.. zumindest bei mir ;-)
Höhö..., ja, aber frische Baguettes kommen dann bei mir auch nicht mehr in den Backofen..., hab' ja extra geschrieben "nicht die zum Aufbacken"... Ok, wenn man das Baguette warm möchte, ja, dann natürlich den Salat erst hinterher drauf, versteht sich... ;-)
Quatsch alles, klar, der Käse soll ja überbacken..., also doch in den Ofen..., aber Salat erst hinterher, logisch... Jetzt hab ich's aber... *lach*