Zutaten
für150 g | Feta-Käse |
5 EL | Olivenöl |
1 große | Zitrone(n), unbehandelt |
200 g | Couscous |
1 | Frühlingszwiebel(n) |
3 m.-große | Tomate(n) |
½ | Salatgurke(n) |
1 Bund | Petersilie |
75 g | Oliven, schwarz |
1 Zehe/n | Knoblauch |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Prise(n) | Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
406Eiweiß
13,40 gFett
21,34 gKohlenhydr.
39,21 gZubereitung
Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. 4 EL Zitronensaft mit 375 ml heißem Wasser, Öl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen. Couscous darin 15 Min. quellen lassen.
Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Petersilie waschen und klein hacken. Oliven klein hacken. Knoblauch schälen und zum Couscous pressen. Käse zerdrücken. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Petersilie waschen und klein hacken. Oliven klein hacken. Knoblauch schälen und zum Couscous pressen. Käse zerdrücken. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Kann man ihn einen Tag vorher machen oder lieber nicht?
Hallo lilwitch, mir schmeckt er gut, wenn er durchgezogen ist. Kannst Du unbesorgt am Tag vorher machen. Den Käse würde ich aber erst vor dem Servieren dazugeben. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ich habe den Salat vor einer Woche zum Grillen gemacht und heute sollte es schon eine Wiederholung geben. Alle waren begeistert. Superlecker und frisch! Ich habe noch etwas Paprika reingeschnitten und die Oliven ganz gelassen und den Salat damit garniert (so konnten die mit der Olivenphobie drum herum essen). Ein tolles und einfaches Rezept! Vielen Dank!
Ich LIEBE dieses Rezept und ich kann gar nicht kochen und alles was in die Richtung geht und habe es trotzdem hingekriegt 😄❤ Den Salat mache ich jetzt ständig 😊 Danke dafür!
Oliven wurden bei uns auch nicht verwendet, passte super zum Hähnchenschnitzel.
Mein erster Couscous Salat und ich bin absolut begeistert ❣️ MEGALECKER! Ich habe die Oliven weggelassen (mag bei uns keiner) dafür aber mehr Knofi reingemacht und alle waren begeistert. Den machen wir bald wieder.
Der Feta passt sehr gut zu diesem Salat. Eine Abwechslung zum gewöhnlichen "Taboulé".
Hallo, war wirklich erfrischend und lecker. LG Katinka
Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, egal ob im Sommer zum grillen, als Beilage oder einfach so zum essen, wunderbar. Gibt's immer wieder, besten Dank!!
Gerade erst zubereitet und ich könnte schon beim Probieren alles aufessen! Sehr sehr lecker zitonig fruchtig. Ganz klar 5*. Dankeschön für das schöne Rezept. Liebe Grüße Elsebö