Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Erst Spätzle kochen. Entweder selber machen oder gekaufte nehmen. Es geht aber auch mit Bandnudeln und Derartigem. Danach die Spätzle 10 Minuten erkalten lassen. Am besten sind Spätzle vom Vortag.
Die Äpfel in kleine halbierte Schnitze schneiden.
Die Spätzle in Butter anbraten und kurz bevor sie anbräunen, die Äpfel dazugeben. Zusammen anbraten, bis die Spätzle hellbraune Stellen haben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Hallo,
uns haben die Spätzle geschmeckt. Ich hatte noch Erdbeeren vom Garten obendrauf :-)
Die Spätzle habe ich selber gemacht aus Dinkelmehl.
Liebe Grüße
Elfi
Hallo, ich kenne die auch nur süß. Bei meiner Mutter war das aber immer eher so eine matschige Sache und ich frage mich ob man vielleicht--schnelle Küche mäßig:-) - auch fertiges Apfelmus statt der Äpfel verwenden kann???
Lg
Manschine
Kommentare
Hallo, uns haben die Spätzle geschmeckt. Ich hatte noch Erdbeeren vom Garten obendrauf :-) Die Spätzle habe ich selber gemacht aus Dinkelmehl. Liebe Grüße Elfi
Sehr lecker und eine schöne alternative Verwertung von Spätzle als Süßspeise. Juulee
Das schmeckt so gut :) ich wäre nie auf die Idee gekommen Spätzle mit Äpfeln anzubraten aber es war perfekt! Vielen Dank für das leckere Rezept :)
Das Rezept ist super! Empfehle die beigabe von zimt&zucker :) Lg
Also ich habe auch alles so gemacht wie beschrieben und fand es super lecker und werd es öffter machen!! Lg Mampffredl
Hallo, wir haben uns ans Rezept gehalten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. War sehr lecker! Danke und Gruß von Apfelfee
Hallo, ich kenne die auch nur süß. Bei meiner Mutter war das aber immer eher so eine matschige Sache und ich frage mich ob man vielleicht--schnelle Küche mäßig:-) - auch fertiges Apfelmus statt der Äpfel verwenden kann??? Lg Manschine
Hallo, mit Salz und Pfeffer schmeckt das vielleicht auch, ich würde allerdings eine süße Variante mit Zucker und Zimt vorziehen. Liebe Grüße Jutta