Schnelle Kakao-Brownies


Rezept speichern  Speichern

Schokoladige Brownies – schnell und einfach

Durchschnittliche Bewertung: 3.88
 (177 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 14.07.2015



Zutaten

für
140 g Butter
280 g Zucker
80 g Kakaopulver, ungesüßtes
¼ TL Salz
½ TL Vanilleextrakt, ersatzweise Mark einer Vanilleschote
2 große Ei(er)
70 g Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eine Backform mit Backpapier auslegen, so dass noch etwas Papier über den Rand der Form überhängt.

Butter, Zucker, Kakaopulver und Salz in eine hitzebeständige Schüssel geben. Alle Zutaten über einem Wasserbad schmelzen. Hierfür Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und sobald es heiß genug ist, die Schüssel über den heißen Dampf auf den Topf setzen. Wenn die Butter geschmolzen ist und alle Zutaten gut miteinander verbunden sind, die Schüssel vom Topf nehmen und die Kakaomischung kurz abkühlen lassen.

Nun das Vanilleextrakt in die Kakaomischung einrühren. Dann jedes Ei einzeln jeweils 1 - 2 Minuten unterrühren. Anschließend das Mehl hinzufügen und zügig untermischen.
Den Teig in die vorbereitete Backform geben, gleichmäßig verteilen und für ca. 20 - 25 Minuten in den Ofen geben.

Nach dem Backen den Brownie-Boden mithilfe des Backpapiers aus der Form heben und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Anschließend in kleine Portionen schneiden.

Tipp: Wer besonders feucht-klebrige Brownies mag, der reduziert etwas die Backzeit.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ljan

Super lecker! Ich mache es mir auch einfach und erwärme die Butter in der Mikrowelle, dann kommt alles zusammen in die Küchenmaschine. Ich nehme allerdings auch etwas weniger Zucker.

06.06.2021 16:37
Antworten
schnacki0409

Super Rezept. Schnell und einfach gemacht. Habe den Teig in eine kleine Kastenform gegeben und ca. 40 min gebacken. War außen knusprig und innen schön fudgi. Wird wieder gemacht.

25.05.2021 11:45
Antworten
monerl89

Ich finde das Rezept super lecker. Habe die Butter auch in der Mikrowelle warm gemacht und statt dem Zucker ca. 180g Dattelsirup genommen damit sie zuckerfrei sind. Die Konsistenz war absolut okay, nicht richtig fluffig, aber Brownies müssen für mich auch etwas feucht sein, und auf keinen Fall zu matschig. Sie haben am nächsten Tag sogar noch besser geschmeckt. Werde ich nächstes Mal mit doppelter Menge wieder machen.

22.05.2021 19:16
Antworten
francidaniel

Sorry, aber das Rezept ist richtig schlecht. Zuerst dachte ich ja, voll super geworden. Bis ich ein Stück in den Mund nahm, es wurde hart im Mund und man konnte es nicht mehr kauen. Jetzt ne Stunde später, ist der Scheiß steinhart und ich muss Alles in den Müll werfen. Sorry....

13.05.2021 16:12
Antworten
silkepotemski07

Die Brownies sind der absolute reinfall gewesen sorry

21.04.2021 18:26
Antworten
Ollipolly

Das war mein Brownie-Debüt! Das Rezept ist wirklich recht simpel und einfach nach zu kochen(auch ohne Video...das hab ich mir nämlich erst hinterher angeguckt ;) ) Ich hab noch zusätzlich Zartbitterschokolade hinzugefügt, damit es extra schokoladig wird :) :P :D

15.08.2015 08:49
Antworten
MissPinkPercy

Die Idee ansich ist gut, aber das mit dem wasserbad ist nicht machbar. Denn wenn man über eine halbe Stunde warten muss bis alles flüssig ist ist man schnell genervt. Letztendlich habe ich das ganze auf der Herdplatte gestellt. Geschmacklich ein grauen.

02.08.2015 21:21
Antworten
Chefkoch-Video

Hallo MissPinkPercy. Zum Brownies-Machen braucht man ein bisschen Übung und ein bisschen Geduld. Wie du im Video sehen kannst, hat das mit dem Wasserbad bei uns sehr gut funktioniert - und ging auch schneller als 30 Minuten. Wichtig ist, dass das Wasser noch leicht simmert - als köchelt. Nur dann entsteht auch genug Wasserdampf um die Schüssel und damit auch die sich darin befindlichen Zutaten zu erhitzen. Dann geht es eigentlich recht flott. Vielleicht klappt es ja besser beim nächsten Mal. :) VG, Philipp (Chefkoch-Video)

04.08.2015 10:31
Antworten
eniechen

man kann auch erst die butter im Wasserbad schmelzen und dann die restlichen Zutaten dazu geht in ein paar sekunden ;)

21.05.2017 17:55
Antworten
Yvonne-88

Ein Tipp, das Wasser im wasserkocher machen und dann in einen Topf aufm Herd weiter köcheln lasen, geht defenetiv schneller 😉

25.05.2018 19:01
Antworten