Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eine Backform mit Backpapier auslegen, so dass noch etwas Papier über den Rand der Form überhängt.
Butter, Zucker, Kakaopulver und Salz in eine hitzebeständige Schüssel geben. Alle Zutaten über einem Wasserbad schmelzen. Hierfür Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und sobald es heiß genug ist, die Schüssel über den heißen Dampf auf den Topf setzen. Wenn die Butter geschmolzen ist und alle Zutaten gut miteinander verbunden sind, die Schüssel vom Topf nehmen und die Kakaomischung kurz abkühlen lassen.
Nun das Vanilleextrakt in die Kakaomischung einrühren. Dann jedes Ei einzeln jeweils 1 - 2 Minuten unterrühren. Anschließend das Mehl hinzufügen und zügig untermischen.
Den Teig in die vorbereitete Backform geben, gleichmäßig verteilen und für ca. 20 - 25 Minuten in den Ofen geben.
Nach dem Backen den Brownie-Boden mithilfe des Backpapiers aus der Form heben und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Anschließend in kleine Portionen schneiden.
Tipp: Wer besonders feucht-klebrige Brownies mag, der reduziert etwas die Backzeit.
War einfach, schnell und lecker. So sollte es sein. Habe anstatt der 80gramm kakao nur 60 gemacht und noch 2 instant espresso reingekippt. Hat ne gute Kaffee Note bekommen.
Erst stundenlang im Ofen weil der Teig noch unten flüssig war und nach dem auskühlen waren die "Brownies" Knochenhart. Kann das Rezept nicht empfehlen.
Das war mein Brownie-Debüt! Das Rezept ist wirklich recht simpel und einfach nach zu kochen(auch ohne Video...das hab ich mir nämlich erst hinterher angeguckt ;) )
Ich hab noch zusätzlich Zartbitterschokolade hinzugefügt, damit es extra schokoladig wird :) :P :D
Die Idee ansich ist gut, aber das mit dem wasserbad ist nicht machbar. Denn wenn man über eine halbe Stunde warten muss bis alles flüssig ist ist man schnell genervt. Letztendlich habe ich das ganze auf der Herdplatte gestellt. Geschmacklich ein grauen.
Hallo MissPinkPercy.
Zum Brownies-Machen braucht man ein bisschen Übung und ein bisschen Geduld. Wie du im Video sehen kannst, hat das mit dem Wasserbad bei uns sehr gut funktioniert - und ging auch schneller als 30 Minuten. Wichtig ist, dass das Wasser noch leicht simmert - als köchelt. Nur dann entsteht auch genug Wasserdampf um die Schüssel und damit auch die sich darin befindlichen Zutaten zu erhitzen. Dann geht es eigentlich recht flott. Vielleicht klappt es ja besser beim nächsten Mal. :)
VG,
Philipp (Chefkoch-Video)
Kommentare
PERFEKT!! das beste Brownie Rezept das ich kenne!! Super schnell fertig und geschmacklich fantastisch.
War einfach, schnell und lecker. So sollte es sein. Habe anstatt der 80gramm kakao nur 60 gemacht und noch 2 instant espresso reingekippt. Hat ne gute Kaffee Note bekommen.
Erst stundenlang im Ofen weil der Teig noch unten flüssig war und nach dem auskühlen waren die "Brownies" Knochenhart. Kann das Rezept nicht empfehlen.
das ist bei brownies oft so. sie werden erst nach ein paar Minuten aus dem Ofen hart. Mann muss sich nur an die Backzeit aus dem Rezept halten
Super lecker, habe dieses Rezept schon ganz oft verwendet (auch Abend um 21 Uhr für den kleinen Hunger ;-) ) ist in 30 Min. fertig.
Das war mein Brownie-Debüt! Das Rezept ist wirklich recht simpel und einfach nach zu kochen(auch ohne Video...das hab ich mir nämlich erst hinterher angeguckt ;) ) Ich hab noch zusätzlich Zartbitterschokolade hinzugefügt, damit es extra schokoladig wird :) :P :D
Die Idee ansich ist gut, aber das mit dem wasserbad ist nicht machbar. Denn wenn man über eine halbe Stunde warten muss bis alles flüssig ist ist man schnell genervt. Letztendlich habe ich das ganze auf der Herdplatte gestellt. Geschmacklich ein grauen.
Hallo MissPinkPercy. Zum Brownies-Machen braucht man ein bisschen Übung und ein bisschen Geduld. Wie du im Video sehen kannst, hat das mit dem Wasserbad bei uns sehr gut funktioniert - und ging auch schneller als 30 Minuten. Wichtig ist, dass das Wasser noch leicht simmert - als köchelt. Nur dann entsteht auch genug Wasserdampf um die Schüssel und damit auch die sich darin befindlichen Zutaten zu erhitzen. Dann geht es eigentlich recht flott. Vielleicht klappt es ja besser beim nächsten Mal. :) VG, Philipp (Chefkoch-Video)
man kann auch erst die butter im Wasserbad schmelzen und dann die restlichen Zutaten dazu geht in ein paar sekunden ;)
Ein Tipp, das Wasser im wasserkocher machen und dann in einen Topf aufm Herd weiter köcheln lasen, geht defenetiv schneller 😉