Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eine Backform mit Backpapier auslegen, so dass noch etwas Papier über den Rand der Form überhängt.
Butter, Zucker, Kakaopulver und Salz in eine hitzebeständige Schüssel geben. Alle Zutaten über einem Wasserbad schmelzen. Hierfür Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und sobald es heiß genug ist, die Schüssel über den heißen Dampf auf den Topf setzen. Wenn die Butter geschmolzen ist und alle Zutaten gut miteinander verbunden sind, die Schüssel vom Topf nehmen und die Kakaomischung kurz abkühlen lassen.
Nun das Vanilleextrakt in die Kakaomischung einrühren. Dann jedes Ei einzeln jeweils 1 - 2 Minuten unterrühren. Anschließend das Mehl hinzufügen und zügig untermischen.
Den Teig in die vorbereitete Backform geben, gleichmäßig verteilen und für ca. 20 - 25 Minuten in den Ofen geben.
Nach dem Backen den Brownie-Boden mithilfe des Backpapiers aus der Form heben und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Anschließend in kleine Portionen schneiden.
Tipp: Wer besonders feucht-klebrige Brownies mag, der reduziert etwas die Backzeit.
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Kommentare
Ist richtig gut geworden!!!Obwohl ich die Zutaten nicht geschmolzen habe
Ich habe die Brownies schon öfter gebacken, weil ich die Zutaten immer zu Hause habe, und heute auch wieder. Sie gelingen immer super. Allerdings habe ich, als ich das erste Mal dieses Rezept ausprobiert habe beim Abwiegen, gedacht, dass das schon ganz schön viel Zucker ist und habe intuitiv nur die Hälfte genommen (aber eher weil ich es nicht so bappisch süß mag). Später habe ich die Bewertungen gelesen und sah, dass viele sich negativ über das Endergebnis äußern. Ich kann mir nur vorstellen, dass es am Zucker liegt und rate, nur die Hälfte zu nehmen. Wie gesagt, werden sie bei mir so richtig lecker und haben eine leicht "glitschige" Konsistenz, wie ich es von Brownies kenne.
Unfassbar viel Zucker im Rezept. Trotzdem schmeckt der Brownie super. Allerdings werden wir es wohl wegen der großen Zuckermenge nicht nochmal machen
Ich bin mir Ziemlich sicher das da bei den Angaben etwas nicht stimmt (Zucker) es konnte an etwas anderem liegen aber das war meine erste Vermutung denn so wie es da steht kann man es leider nicht essen :(
Habe die Brownies ausprobiert Sind eigentlich ganz lecker nur viel zu viel. Zucker also für diese Menge einfach zuviel ich habe den Teig einmal roh probiert man kaut wesentlich auf dem Zucker
Das war mein Brownie-Debüt! Das Rezept ist wirklich recht simpel und einfach nach zu kochen(auch ohne Video...das hab ich mir nämlich erst hinterher angeguckt ;) ) Ich hab noch zusätzlich Zartbitterschokolade hinzugefügt, damit es extra schokoladig wird :) :P :D
Die Idee ansich ist gut, aber das mit dem wasserbad ist nicht machbar. Denn wenn man über eine halbe Stunde warten muss bis alles flüssig ist ist man schnell genervt. Letztendlich habe ich das ganze auf der Herdplatte gestellt. Geschmacklich ein grauen.
Hallo MissPinkPercy. Zum Brownies-Machen braucht man ein bisschen Übung und ein bisschen Geduld. Wie du im Video sehen kannst, hat das mit dem Wasserbad bei uns sehr gut funktioniert - und ging auch schneller als 30 Minuten. Wichtig ist, dass das Wasser noch leicht simmert - als köchelt. Nur dann entsteht auch genug Wasserdampf um die Schüssel und damit auch die sich darin befindlichen Zutaten zu erhitzen. Dann geht es eigentlich recht flott. Vielleicht klappt es ja besser beim nächsten Mal. :) VG, Philipp (Chefkoch-Video)
man kann auch erst die butter im Wasserbad schmelzen und dann die restlichen Zutaten dazu geht in ein paar sekunden ;)
Ein Tipp, das Wasser im wasserkocher machen und dann in einen Topf aufm Herd weiter köcheln lasen, geht defenetiv schneller 😉