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Gefüllte Buchteln

Buchteln schnell und einfach gemacht

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40 Min. normal 14.07.2015



Zutaten

für
200 ml Milch
75 g Butter
500 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
50 g Butter, geschmolzen, zum Begießen

Für die Füllung:

n. B. Aprikosenkonfitüre oder Pflaumenmus

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Milch und Butter auf dem Herd langsam erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Mehl, Salz, Hefe, Zucker und Vanillezucker miteinander vermischen. Anschließend die Butter-Milch sowie ein Ei hinzugeben und alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in ca. 15 Scheiben schneiden. Je 1 TL Konfitüre in der Mitte platzieren und die Teiglinge zu Kugeln rollen.

Eine Springform einfetten und die Teigkugeln nebeneinander hineinsetzen. Weitere 20 Min. gehen lassen.

Bevor die Buchteln in den Ofen gehen, mit geschmolzener Butter übergießen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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krümelchen91

Super lecker! Wir haben die Buchteln ohne Füllung gemacht, dazu Vanillesoße. So kenne ich sie aus meiner Kindheit. Aus dem Teig habe ich 9 große Buchteln geformt, dafür die Backzeit um etwa 10min verlängert. Musste bei meinem Ofen nach 20min die Buchteln mit Alufolie abdecken. An dem Rezept gibt es nichts zu verbessern, vielen Dank dafür!

16.05.2020 14:45
Antworten
zkwyk

Der beste Germteig, hab Buchteln gemacht, gefüllt mit Brombeer-Schwarze Ribisl Gelee. Bombe! Flauschig, fein im Geschmack, sensationell!

03.05.2020 21:44
Antworten
RidcullySepp

Ich kenne das als Rohrnudeln. War ein Freitagsessen

03.05.2020 12:10
Antworten
Dnise

Buchteln sind sehr lecker geworden. Selbst kalt sehr sehr gut. Mussten sie schon mehrfach machen da sie einfach perfekt sind

19.04.2020 14:51
Antworten
rolschnei65

Zum ersten Mal probiert mit Teig aus frischer Hefe und selbstgemachter Aprikosenkonfitüre als Füllung, und... einfach nur ein Traum

10.04.2020 00:56
Antworten
Damesa

Hab die Buchteln heut gebacken....hab aber frische Zwetschgen halbiert, mit der Schnittfläche in Zimt-Zucker getaucht und dann mit dem Teig ummantelt...ansonsten ganz nach Deinem Rezept...Yammi....lecker.... Nur werde ich nächstes Mal bissl mehr Zucker in den Teig machen.... Aber die sind super-geil....super-fluffig und super-easy.... Ich werd sie auch mal mit Heidelbeeren, Äpfel und Erdbeeren probieren Hab dir 5🌟da gelassen. Und Bilder versuch ich auch hoch zu laden

13.08.2017 17:30
Antworten
MoniRigatoni

Hallo, ein absolut perfektes Rezept......DANKE! LG Monika

21.04.2017 19:11
Antworten
Guapetona13

Ich finde sie unschlagbar und da wier sie zu zweit nicht an einem Tag schaffen gibt es sie am nächsten Tag mit einer warmen Karamellsauce darüber LG

23.03.2017 16:40
Antworten
Zita14

Hallo, die Buchteln sind mega lecker!!! Für die Füllung hab ich Himbeermarmelade genommen. 5***** von uns :-)

05.02.2017 20:21
Antworten
Magsz

Hallo Liebe Community, Ich habe das Rezept schon 2x ausprobiert und ich muss sagen es ist echt ein sehr einfaches und gelingsicheres Rezept! Auch schmecken tuen sie sehr gut und waren innerhalb eines Tages verschlungen ( :p ) deshalb 5* und Bild folgt ;) Mfg Magsz P.s.: Ich hab sie jedoch bei Umluft backen lassen, da bei mir Ober/Unterhitze zu ungenau ist.

06.09.2016 12:58
Antworten