Bewertung
(39) Ø4,37
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
39 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.01.2005
gespeichert: 687 (1)*
gedruckt: 8.974 (34)*
verschickt: 54 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 24.04.2004
989 Beiträge (ø0,18/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
125 g Mehl
125 g Speisestärke
Ei(er)
1 Pck. Aroma (Citroback)
1/2 TL Backpulver
150 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
  Fett und Paniermehl für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Weiches Fett in eine Schüssel geben. Citroback, Zucker, Eier, Stärke, Mehl und Backpulver draufgeben und alles mit einem Mixer auf der höchsten Stufe gut verrühren. Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten. Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (30 cm Länge) füllen und im vorgeheizten Ofen backen (E-Herd ca. 175-200 Grad, 75-90 Minuten). Der Kuchen ist gut, wenn man mit einem Holzstäbchen reinsticht, und nichts daran hängen bleibt.
Für den Guss den Puderzucker und den Zitronensaft glatt rühren. Nach dem Backen den Kuchen in der Form belassen, den Guss über den heißen Kuchen streichen, erkalten lassen und aus der Form nehmen.