Gefüllte Blätterteigrolle


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Blätterteig gerollt - mit Käse, Schmand und Speck

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 07.07.2015 491 kcal



Zutaten

für
1 Rolle(n) Blätterteig, frisch aus der Kühltheke
80 g Speck, geräuchert, gewürfelt
80 g Emmentaler, gerieben
150 ml Schmand
1 TL Paprikapulver
1 TL Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle
1 Eigelb oder Öl zum Bestreichen

Nährwerte pro Portion

kcal
491
Eiweiß
10,82 g
Fett
44,12 g
Kohlenhydr.
12,32 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zuerst den Blätterteig ausrollen und mit Schmand bestreichen. Jetzt mit dem Käse und dem Speck belegen und danach mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Salz braucht es nicht, da im Speck genug enthalten ist.

Den Backofen vorheizen auf 160 Grad Den Teig mit Öl oder Eigelb bestreichen und anschließend für 30 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Myrjam1985

Hallo, wir haben die Rolle heute getestet und für extrem lecker und supereinfach befunden :) Wird es sicher bald wieder geben. Vielen Dank dafür!

05.03.2017 18:13
Antworten
Skywalker2

Hallo, habe heute das Rezept nochmals ausprobiert. Dieses mal habe ich mich an die Temperatur- und Backzeitangaben des Teigherstellers gehalten: Es war perfekt! Super lecker, schnell und total easy!

20.01.2017 20:39
Antworten
Skywalker2

Ich habe das Rezept ausprobiert. Geschmacklich wirklich super! Problematisch war die Temperatur von 160 Grad. Auf der Packung war für Strudel eine Temperatur von 220 Grad bei 30 - 35 Minuten angegeben ( bei Umluft 200 Grad). Hab als Kompromiss 180 Grad bei Umluft gewählt. Als Ergebnis war der Teig noch voll matschig. Also mein Tipp: Backtemperatur nach den Angaben auf der Teigverpackung richten. Ansonsten lecker und zu empfehlen.

19.02.2016 07:48
Antworten
Towonda

Das geht so einfach und ist so mega lecker! Genau so, wie es ist. Perfekt!

01.12.2015 22:52
Antworten