Vegetarische Paprika-Zwiebel-Quiche


Rezept speichern  Speichern

Vegetarische Quiche aus Mürbeteig

Durchschnittliche Bewertung: 4.7
 (299 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 07.07.2015



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei(er)
1 Schuss Mineralwasser
1 Prise(n) Salz

Für den Belag:

3 Paprikaschote(n), rot
3 kleine Zwiebel(n)
120 g Ajvar, scharf oder mild
100 g Crème fraîche
2 Ei(er)
1 EL Tomatenmark
200 g Käse, gerieben
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Aus dem Mehl, der Butter, einem Ei, Mineralwasser und etwas Salz einen Mürbeteig kneten. Danach den Teig in Klarsichtfolie einrollen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Jetzt die roten Paprikaschoten entkernen und fein würfeln. Zwiebeln ebenfalls schälen und fein würfeln. Das Gemüse in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel so lange anschwitzen, bis es glasig ist. Das dauert ca. 20 Minuten, danach den Herd abschalten und etwas abkühlen lassen.

Anschließend den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen, ausrollen und eine gefettete 26-er Springform damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Paprika, Zwiebel, 2 Eier, Käse, Ajvar, Tomatenmark und Crème fraîche miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse gleichmäßig in der Springform verstreichen.

Jetzt die Quiche bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

Etwas abkühlen lassen vor dem Servieren.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Wiegrimm

Ganz tolles Rezept, schmeckt auch mit Hefeteig sehr gut

24.06.2021 17:50
Antworten
lucypum

Die Quiche ist megalecker. Sie ist mal etwas anderes und lässt sich gut vorbereiten. Ich habe die Füllung noch mit Rosenpaprika und etwas Chili gewürzt. Diese Quiche wird es nun häufiger geben.

24.06.2021 00:12
Antworten
Landeier2015

Schon oft gekocht, immer lecker! Kommt auch gut bei Gästen.

06.06.2021 12:37
Antworten
tkriesten

Sehr lecker und für eine Quiche vergleichsweise leicht, frisch/fruchtig.

31.05.2021 05:04
Antworten
peter_richartz

Sehr lecker, aber auch reichhaltig.

24.05.2021 19:17
Antworten
turbo-lenta

Hallo, hatte Paprika und Ajvar das ich aufbrauchen wollte, dafür war dieses Rezept perfekt. Gebacken habe ich in einer 22er Form, dadurch wurde sie etwas höher und ein wenig Teig blieb übrig, ansonsten ging das gut. Sehr schmackhaft, danke für das Rezept! Lenta

26.02.2016 17:13
Antworten
UL-KA

Mega lecker, aber ich denke für 6 Personen ist eher für 4....

15.12.2015 11:36
Antworten
Omnamahshivaya

Mega gut, der Mürbeteig ließ sich super auf die Springform bringen, ganz leicht! Toll!

24.11.2015 19:11
Antworten
Lelo13

Kann man nur zustimmen! Echt lecker!!!!!!!!!!!!!

19.11.2015 12:43
Antworten
LittleButterfly93

Es ist mir ein Rätsel warum dieses Rezept noch nicht kommentiert wurde. Ein sehr leckeres Essen, einfach und deftig und sättigend. Mann und Kind haben alles leer gegessen. Gibt es hier nun öfter! 5*!

09.09.2015 14:24
Antworten