Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Aus dem Mehl, der Butter, einem Ei, Mineralwasser und etwas Salz einen Mürbeteig kneten. Danach den Teig in Klarsichtfolie einrollen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Jetzt die roten Paprikaschoten entkernen und fein würfeln. Zwiebeln ebenfalls schälen und fein würfeln. Das Gemüse in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel so lange anschwitzen, bis es glasig ist. Das dauert ca. 20 Minuten, danach den Herd abschalten und etwas abkühlen lassen.
Anschließend den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen, ausrollen und eine gefettete 26-er Springform damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Paprika, Zwiebel, Eier, Käse, Ajvar, Tomatenmark und Crème fraîche miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse gleichmäßig in der Springform verstreichen.
Jetzt die Quiche bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen vor dem Servieren.
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Kommentare
Wir lieben diese Quiche und machen sie sehr häufig. Klappt auch gut in einfacher und vegan, also mit gekauften Quichteig, Eiersatz, veganen Käse (nicht der von Simply V, der ist zu weich) und Crème Vega. Und wir machen immer mehr Crème Vega und weniger Käse, damit die Packungen leer werden und wir nichts angefangenes haben, geht trotzdem gut.
Sehr lecker! Ich habe sie mit meinen Kolleginnen kalt gegessen. Sie kam sehr gut an. Ich hatte milden Ajvar da und habe dann noch einen Teelöffel Sambal Oelek dazugegeben. Perfekt!
Habe dieses Rezept jetzt schon zum dritten Mal gemacht. Auch mal mir größeren Paprika, Füllung wurde trotzdem fest. Bisher auch nur scharfen ajvar benutzt, fand nie, dass man da eine große Schärfe geschmeckt hat. Tolles Rezept!
Nachdem ich dieses Rezept einmal nachgebacken habe, gab es das bei uns schon mehrere Male! Auch mal mit meinen kleinen Cousins (6 und 9) zusammen gemacht, war super einfach und gab keine Probleme. Der Boden an sich ist super und bei der Füllung haben wir auch schon ein paar mal durchgemixt, zum Beispiel mit Karotte und Lauch. Danke auf jeden Fall für das tolle Rezept, wird mich definitiv durch mein Leben begleiten :)
Ein sehr leckeres Rezept! Ich habe noch Knoblauch beim andünsten des Gemüses hinzugegeben und mit Oregano und Basilikum zusätzlich die Masse verfeinert.
Hallo, hatte Paprika und Ajvar das ich aufbrauchen wollte, dafür war dieses Rezept perfekt. Gebacken habe ich in einer 22er Form, dadurch wurde sie etwas höher und ein wenig Teig blieb übrig, ansonsten ging das gut. Sehr schmackhaft, danke für das Rezept! Lenta
Mega lecker, aber ich denke für 6 Personen ist eher für 4....
Mega gut, der Mürbeteig ließ sich super auf die Springform bringen, ganz leicht! Toll!
Kann man nur zustimmen! Echt lecker!!!!!!!!!!!!!
Es ist mir ein Rätsel warum dieses Rezept noch nicht kommentiert wurde. Ein sehr leckeres Essen, einfach und deftig und sättigend. Mann und Kind haben alles leer gegessen. Gibt es hier nun öfter! 5*!