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Brotsalat mit Hähnchenschenkeln

Ohne Knochen

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30 Min. normal 09.07.2015



Zutaten

für
200 g Rucola
200 g Feldsalat
1 kg Hähnchenschenkel
1 Fladenbrot(e)

Für das Dressing:

100 ml Aceto balsamico
1 Schuss Himbeeressig
1 EL Honig
1 Schuss Walnussöl
n. B. Salatkräuter TK
Salz und Pfeffer

Für die Marinade:

1 EL Gewürzmischung (Australian Bush Mix)
etwas Olivenöl
etwas Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen. Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren, das Fleisch dazugeben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Das Fladenbrot mundgerecht würfeln und im Backofen 10 Minuten bei 200 °C knusprig aufbacken.

Den Salat waschen und abtropfen lassen. Die Zutaten für das Dressing verrühren. Die Brotwürfel mit dem Salat vermischen und das Dressing untermischen.

Das Fleisch kross braten. Den Salat anrichten und das Fleisch darauf verteilen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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