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Zuckergurken à la Gabi

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45 Min. simpel 06.07.2015



Zutaten

für
2 ½ kg Schmorgurke(n), geschält
2 Liter Wasser
500 ml Essig (Weinessig)

Außerdem:

500 ml Essig (Weinessig)
750 ml Wasser
800 g Zucker
50 g Salz
12 Gewürznelke(n)
2 Zimtstange(n)
200 g Kandiszucker, weißer
evtl. Dill
evtl. Senfkörner

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 49 Minuten
Die Schmorgurken, schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Gurken in dicke Scheiben oder Stücke schneiden. Wasser und Essig aufkochen lassen und die Gurken darin 2 - 3 Min. blanchieren, dann abtropfen lassen.

Essig, Wasser, Zucker, Salz, Gewürznelken und Zimt aufkochen und die Gurken hierin 5 Min. glasig kochen und abtropfen lassen (den Sud auffangen).

Die Gurken zusammen mit den Gewürzen, Kandiszucker, evtl. Dill und Senfkörnern in Gläser schichten, mit Essigsud übergießen, sofort verschließen und im Backofen bei 80 °C 30 Min. einkochen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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