Dessert
Eis
Kinder
Schnell
Sommer
einfach
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Grundrezept Eis, ohne Eismaschine

Sehr variabel

Durchschnittliche Bewertung: 4.2
bei 13 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 05.07.2015



Zutaten

für
1 Dose Kondensmilch, gezuckerte
2 Becher Schlagsahne (400 g)

Außerdem: (für verschiedene Variationen)

1 EL Zimt, optional
2 EL Nuss-Nougat-Creme, optional
2 EL Zitronensaft, optional
2 EL Schokoladenraspel, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden 10 Minuten Kalorien pro Portion ca. 1002 kcal
Zunächst die Sahne schlagen und danach die Kondensmilch hinzufügen und mit der Sahne vermischen. Nun kann zu der Grundmischung beliebig eine Geschmacksrichtung hinzugefügt werden. Anschließend die Mischung in einen Kunststoffbehälter füllen, der gefriergeeignet ist, und für mindestens 6 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.

Vor dem Verzehr sollte das Eis ca. 5 Minuten vorher herausgenommen werden, damit es sich leichter mit einem Eisportionierer/Löffel herauslösen lässt. Pur, ohne die Zugabe von Zimt, Zitrone, Nuss-Nougat-Creme oder Ähnlichem, schmeckt das Eis ähnlich wie Vanilleeis.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Voll-Korn

Das ist interessant. Wo gibt es die kleinen Dosen?

23.07.2019 07:24
Antworten
sonja0101

Hallo Ich habe das Rezept auch versucht nur einfach weniger davon genommen. Es gibt von der gezuckerten Kondensmilch auch kleine Dosen mit je 90g drin. davon hab ich eine mit 200ml Sahne genommen. Da passt es von der Süße her.

22.07.2019 13:40
Antworten
VanilliJD

Richtig lecker nur wirklich extrem süß :D hab Milka Oreo Schoko mit rein, richtig gut!!! Das nächste mal wird es aber was, das nicht so süß ist...

14.06.2019 15:54
Antworten
puddeminchen

Kann man/frau auch Fruchtstückchen mit reingeben?

09.06.2019 16:08
Antworten
uniklinik

Für meinen Geschmack ist das Eis viel zu süß und hat eher die Konsistens wie Softeis. Ich hatte eine echt leckere Erdbeersoße drüber gegeben und zusammen schmeckte es wie ein billiges Spaghettieis aus dem Supermarkt.

04.06.2019 21:25
Antworten
Balineschen

Hallo Ich habe aus diesem Grundrezept ein Ovomaltine-Eis gemacht. Habe einfach ein Glas Ovomaltine drunter gemischt. Schmeckte super nach Schokolade und war schön sahnig. Gibt es jetzt öfter, kann man toll in verschiedene Geschmacksrichtungen abwandeln. LG Balineschen

13.07.2016 07:12
Antworten
AlexWaschek

Hallo, habe ein Regenbogen Eis daraus gemacht. .Einfach die Grundmasse aufteilen und Lebensmittel Farbe drunter mischen. Super cool und lecker!

15.06.2016 12:30
Antworten
Voll-Korn

Sorry, habe den ersten Kommmentar gerade erst gelesen. Die gezuckerte Kondensmilch gibt es meines Wissens nur in Dosen mit je 400g. Tetrapak mit ml Angaben gibt es nur für normale Kondensmilch.

30.12.2015 13:18
Antworten
MissSew

Hallo! Ich würde gerne dein Eis ausprobieren, bin mir aber unsicher mit der Mengenangabe "eine Dose Kondensmilch". Wir kaufen Kondensmilch immer nur im Tetrapack. Kannst du dazu vllt eine genauere Angabe machen? Wie viel ml enthält eine Dose Kondensmilch?

14.12.2015 18:04
Antworten
Oozulldsbuddlasbaa

Hallo, ich mische mich jetzt einfach mal ein, weil ich mir das Rezept auch mal abspeichere. Die Dose gezuckerte Kondensmilch enthält 400 g. Was das in ml ist weiß ich leider nicht (ich nehme meistens g = ml, auch wenn ich weiß, dass das nur bei Wasser 1:1 der Fall ist, geklappt hat es bisher immer :-)) Viel Erfolg und lass uns wissen, wie das Eis schmeckt :o) O.

30.12.2015 12:42
Antworten