Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 10 Minuten
Die Gurke schälen und dann in kleine Stückchen/Stiftchen hobeln. Danach in einem Geschirrtuch das Wasser aus der Gurke pressen. Ausgedrückte Gurke wieder in Schüssel zurück, die restlichen Zutaten dazu (Knoblauch gepresst) und kräftig durchrühren. Fondor benötigt man ziemlich viel. Noch einmal abschmecken und kalt stellen. Am besten über Nacht, damit es gut durchziehen kann.
Die Anzahl der Knoblauchzehen kann, je nach Wunsch der Intensität, abweichen. Schmeckt super zu Gegrilltem oder einfach nur mit Baguette.
Hallo Danimausi,
Sehr lecker dein Zaziki Rezept.
Ich habe lange gesucht, weil viele mit Quark sind und der hat meiner Meinung nichts drin zu suchen. Joghurt habe ich weniger genommen, aber wie geschrieben sehr lecker. Liebe Grüße Diana
Hallo
sehr fein dieser Zaziki, wobei ich natürlich frischen Knoblauch verwendet habe, weil das schmeckt uns besser.
Danke für das fleckere Rezept
Liebe Grüße
Patty
Hallo,
seit ca. 2 Jahren machen wir es auch nur noch ohne Fondor und ohne Knoblauchgranulat. Ein wenig mehr frischer Knobi und lecker ist.
LG
Danimausi
Kommentare
Hallo Danimausi, Sehr lecker dein Zaziki Rezept. Ich habe lange gesucht, weil viele mit Quark sind und der hat meiner Meinung nichts drin zu suchen. Joghurt habe ich weniger genommen, aber wie geschrieben sehr lecker. Liebe Grüße Diana
lecker,mehr kann man nicht schreiben .Danke für das Rezept. LG
Hallo sehr fein dieser Zaziki, wobei ich natürlich frischen Knoblauch verwendet habe, weil das schmeckt uns besser. Danke für das fleckere Rezept Liebe Grüße Patty
Hallo, seit ca. 2 Jahren machen wir es auch nur noch ohne Fondor und ohne Knoblauchgranulat. Ein wenig mehr frischer Knobi und lecker ist. LG Danimausi
Hallo, ich habe das Rezept ohne Fondor gemacht und es hat auch geschmeckt ;-). LG gs_pe
Fondor ist ein "Allround Gewürz". Findet man eigentlich immer bei den ganzen Maggi Fix Produkten. Liebe Grüße
hi, wollte iegentlich nur wissen was fondor ist?