Tzaziki nach Mama - Art


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 29.01.2005 554 kcal



Zutaten

für
1 Gurke(n)
6 Zehe/n Knoblauch
3 Becher Schmand
4 Becher Joghurt (0,1% Fett)
Fondor
Salz
Knoblauchgranulat

Nährwerte pro Portion

kcal
554
Eiweiß
10,51 g
Fett
50,79 g
Kohlenhydr.
13,42 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Gesamtzeit ca. 8 Stunden 10 Minuten
Die Gurke schälen und dann in kleine Stückchen/Stiftchen hobeln. Danach in einem Geschirrtuch das Wasser aus der Gurke pressen. Ausgedrückte Gurke wieder in Schüssel zurück, die restlichen Zutaten dazu (Knoblauch gepresst) und kräftig durchrühren. Fondor benötigt man ziemlich viel. Noch einmal abschmecken und kalt stellen. Am besten über Nacht, damit es gut durchziehen kann.

Die Anzahl der Knoblauchzehen kann, je nach Wunsch der Intensität, abweichen. Schmeckt super zu Gegrilltem oder einfach nur mit Baguette.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Anaid55

Hallo Danimausi, Sehr lecker dein Zaziki Rezept. Ich habe lange gesucht, weil viele mit Quark sind und der hat meiner Meinung nichts drin zu suchen. Joghurt habe ich weniger genommen, aber wie geschrieben sehr lecker. Liebe Grüße Diana

13.03.2021 15:03
Antworten
schnucki25

lecker,mehr kann man nicht schreiben .Danke für das Rezept. LG

21.04.2015 09:36
Antworten
patty89

Hallo sehr fein dieser Zaziki, wobei ich natürlich frischen Knoblauch verwendet habe, weil das schmeckt uns besser. Danke für das fleckere Rezept Liebe Grüße Patty

05.05.2014 11:07
Antworten
Danimausi

Hallo, seit ca. 2 Jahren machen wir es auch nur noch ohne Fondor und ohne Knoblauchgranulat. Ein wenig mehr frischer Knobi und lecker ist. LG Danimausi

27.06.2011 13:43
Antworten
gs_pe

Hallo, ich habe das Rezept ohne Fondor gemacht und es hat auch geschmeckt ;-). LG gs_pe

27.06.2011 09:13
Antworten
Danimausi

Fondor ist ein "Allround Gewürz". Findet man eigentlich immer bei den ganzen Maggi Fix Produkten. Liebe Grüße

15.07.2005 15:14
Antworten
Gelöschter Nutzer

hi, wollte iegentlich nur wissen was fondor ist?

30.03.2005 15:17
Antworten