Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.07.2015
gespeichert: 17 (0)*
gedruckt: 138 (12)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.10.2009
1 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

100 g Mehl Type 405
300 g Mehl Type 550
21 g Hefe
70 g Zucker
1 TL Salz
250 ml Milch, lauwarme
50 g Rosinen
2 EL Schokotropfen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus dem Mehl, der Hefe, dem Zucker, dem Salz und der Milch einen Teig herstellen und gut durchkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat. Die Rosinen und die Schokotröpfchen in den Teig kneten und weitere 15 Minuten gehen lassen.

Den Ofen mit Ober-/Unterhitze auf 190 °C vorheizen.

Aus dem Teig mit befeuchteten Händen (klebt sonst fest) gleichmäßig große Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Klopftest machen. Wenn die Semmeln hohl klingen, sind sie fertig.