Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Kartoffeln auf die Apfelschälmaschine stecken und schälen. Es entstehen Spiralen. Den "Kern" (Rest in der Mitte) abziehen. Die Spiralen locker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech legen, die "Kerne" dazulegen.
Mit Öl beträufeln und reichlich mit Kartoffelsalz würzen. In den auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen geben und ca. 30 m
Min. auf der mittleren Schiene backen.
Immer mal danach schauen, damit sie nur goldgelb werden.
Hallo,
ich hatte die Kartoffeln als Beilage (eigentlich wollte ich fertige TK-Ware kaufen). Geschnitten habe ich sie mit einem Rettichschneider, mit Öl besprüht und mit Kartoffelgewürz abgeschmeckt. Lecker, vielen Dank,
LissyBack
Hallo mofoe,
das ist ja wirklich eine coole Sache. Ich habe es eben ausprobiert. Ich hoffe, dass meine Kids in der Grundschule nächste Woche viel Spaß dabei haben werden.
Ich denke, dass ich noch einen Dip dazu reiche.
Lg, Margit
Hallo mofoe,
ich habe zwar einen Apfelschäler, aber der macht breite (ca.1 cm) Streifen. Es gibt noch den Spiralschneider, den werde ich nutzen. Mit den Kartoffel-Spiralen habe ich Scampi und auch
schon ein Schweinefilet verpackt.
LG Annemarie
Kommentare
Hallo, ich hatte die Kartoffeln als Beilage (eigentlich wollte ich fertige TK-Ware kaufen). Geschnitten habe ich sie mit einem Rettichschneider, mit Öl besprüht und mit Kartoffelgewürz abgeschmeckt. Lecker, vielen Dank, LissyBack
Meine Enkel lieben die Kartoffeln auch
Hallo mofoe, das ist ja wirklich eine coole Sache. Ich habe es eben ausprobiert. Ich hoffe, dass meine Kids in der Grundschule nächste Woche viel Spaß dabei haben werden. Ich denke, dass ich noch einen Dip dazu reiche. Lg, Margit
Hallo mofoe, ich habe zwar einen Apfelschäler, aber der macht breite (ca.1 cm) Streifen. Es gibt noch den Spiralschneider, den werde ich nutzen. Mit den Kartoffel-Spiralen habe ich Scampi und auch schon ein Schweinefilet verpackt. LG Annemarie