Kartoffelauflauf mit Hackfleisch


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.22
 (196 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 03.02.2005 682 kcal



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
1 kg Hackfleisch
250 g Mais aus der Dose
250 g Champignons aus der Dose
200 g Emmentaler, gerieben
1 Becher Sahne
300 g Crème fraîche
Pfeffer
Salz
Paprikapulver
2 Zehe/n Knoblauch
1 Zwiebel(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
682
Eiweiß
36,74 g
Fett
48,84 g
Kohlenhydr.
24,09 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Kartoffeln schälen und anschließend in Salzwasser kochen, aber nicht ganz gar kochen, damit sie auch am Ende noch Biss haben. Nach dem Kochen abkühlen lassen.

Die Zwiebel fein hacken, Knoblauch schälen und durchdrücken. Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen. Alles anbraten, am besten portionsweise.

Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mais und Champignons abtropfen lassen. Eine große Auflaufform immer abwechselnd mit einer Schicht Kartoffeln, Hackfleischmasse und Gemüse füllen. Sahne und Crème fraîche mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen. Die Flüssigkeit anschließend auf dem Auflauf verteilen und den Käse drüberstreuen.

Die Auflaufform dann für 35 - 40 Minuten bei 175 °C in den vorgewärmten Backofen schieben.

Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

JenniferKiehl

Grundrezept super, ich habe aber Cremefresh und Sahne mit dem Hackfleisch und Mais gemischt. Ich hatte keine Pilze 🍄, stattdessen habe ich Paprika genommen. Zwiebeln und Knobi habe ich noch mit frischen Lauch und Sellerie ergänzt.

02.05.2021 16:33
Antworten
DieChrissi88

Mega lecker... allerdings mögen wir keine Pilze... daher machen wir es mit Blumenkohl oder Brokkoli... Miami... und ich gebe noch etwas gekörnte Brühe dazu, damit es mehr Flüssigkeit gibt. :)

03.12.2020 17:09
Antworten
Eilinchen95

War sehr lecker

21.10.2020 15:33
Antworten
sagjuuhuu

also was die Mengen Angaben für die soße und vorallem für den käse betrifft sollte das Rezept nochmal deutlich überdacht werden... ansonsten top! leggaaa

18.07.2020 19:01
Antworten
Spatzmaeuschen

🌟🌟🌟🌟🌟 mega lecker dazu gab es Gurkensalat

23.08.2019 10:58
Antworten
fergie-ferg

Echt super lecker und ziemlich schnell gemacht!!! Musste auch direkt ein Foto hochladen, weil es auch noch zum Anbeißen ausgesehen hat! ;) Für meinen Geschmack muss nur ein ordentlicher Schuss Tabasco und ein bisschen Ketchup in die Soße, damits ein bisschen würziger ist. Danke für das tolle Rezept!

09.12.2005 20:16
Antworten
nanni2010

Mmmhhh, sowas von lecker. GöGa und Gäste waren hin und weg!!! Das Rezept müsste ich schon mehrfach weitergegeben. 100%iges Lob !!! Vielen Dank!!!

01.12.2005 18:03
Antworten
kilian64

Schmeckt super und aufgewärmt wirklich noch besser. LG

04.09.2005 22:00
Antworten
ulkig

Ich habe den Auflauf schon öfter gemacht, er ist einfach nur megalecker. Sehr gut schmeckt es auch, wenn man anstelle Paprika ca. 1 Eßl. Curry nimmt. lG Ulkig

27.08.2005 09:33
Antworten
pinguin140

*saulecker*, schmeckt am nächsten Tag in der Pfanne aufgewärmt mit etwas Sahne fast noch besser. Habe mit etwas Chilli noch nachgewürzt. pinguin140

03.02.2005 16:56
Antworten