Süße Hackbällchen mit Datteln


Rezept speichern  Speichern

lecker spanische Tapas

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 07.07.2015



Zutaten

für
150 g Reis, gegart
500 g Hackfleisch vom Schwein (ungewürztes Mett)
1 Ei(er)
30 g Mandelstifte, geröstete
125 g Dattel(n), entsteint
1 TL Zitronenschale, abgeriebene
1 EL Senf, mittelscharf
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten
Paniermehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Datteln in kleine Würfel schneiden und mit Reis, Hack, Ei und den gerösteten Mandelstiften in eine Schüssel geben. Zitronenschale und Senf hinzufügen, salzen und pfeffern und alles schön vermengen.

Mit nassen Händen kleine, mundgerechte Klöße formen. Wer mag kann sie panieren; ich mach immer halbe halbe.

In Öl 10 bis 15 Minuten rundherum braten.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.