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Sauerkirschmarmelade mit Rum à la Gabi

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45 Min. simpel 05.07.2015



Zutaten

für
1.500 g Sauerkirschen
2.000 g Gelierzucker
125 ml Rum, braun, 54 %

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Kirschen, waschen, entstielen, entkernen und mit einem Mixstab grob zerkleinern.

Die Kirschen mit dem Gelierzucker vermischen, unter Rühren aufkochen lassen und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Rum unter die Marmelade rühren. Gelierprobe machen.

Die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Gelöschter Nutzer

So einfach, wie das Rezept ist. so lecker ist es. Habe gefrorene Sauerkirschen genommen. Der Rum gibt den letzten Pfiff. LG

12.01.2016 13:06
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