Kräuter-Oliven-Brotaufstrich


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Lecker zum Grillen aufs Weißbrot

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10 Min. simpel 07.07.2015 467 kcal



Zutaten

für
170 g Oliven, grüne
2 TL Kapern
2 Zehe/n Knoblauch
2 EL Sonnenblumenkerne
½ Zitrone(n), Saft davon
3 EL Kräuter, italienische
½ Zwiebel(n)
1 Handvoll Basilikumblätter
1 Prise(n) Meersalz
2 EL Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
467
Eiweiß
8,68 g
Fett
40,29 g
Kohlenhydr.
17,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Zunächst die Oliven abtropfen und den Knoblauch sowie die Zwiebel schälen. Den Knoblauch und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die frischen Basilikumblätter abzupfen, ca. eine gute Handvoll reicht.

Alle Zutaten in den Mixer geben, zu einem Brotaufstrich verarbeiten und mit Zitronensaft und bei Bedarf mit mehr Salz abschmecken. Ich empfehle einen Stabmixer oder eine Küchenmaschine.

Beim Grillen zum Weißbrot ein Traum! Lasst es euch schmecken.

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Kommentare

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MamiKatrin

Mir war er zu salzig. Meine Familie hat er zu sehr nach Oliven geschmeckt. Aus diesen Gründen habe ich ihn mit gerieben Käse gestreckt. Jetzt schmeckt er uns allen.

28.03.2023 18:54
Antworten
Angimaus2222

Schmeckt wirklich toll. Vielen Dank für das Rezept!

27.11.2022 20:52
Antworten
Koch_Einhorn

Was ist denn mit den 3EL Ital. Kräutermischung gemeint? Die Kräuter aus der Tiefkühltruhe oder gibt es das im Gewürzregal?

20.03.2022 18:23
Antworten
Boritz

Tiefkühltruhe - die sind recht frisch oder aus dem Garten

20.03.2022 21:09
Antworten
Roman-Probiermal-aus

Einfach Top mein Geschmack trifft es zu 100%

26.04.2019 16:42
Antworten
GourmetKathi

Das hat uns leider nicht so gut geschmeckt. Es war viel zu salzig. Ich habe es als Dip zu Grissinis gereicht. GLG Kathi

06.11.2015 15:24
Antworten
Boritz

Servus Chefköchin Kathi, vielen Dank für Dein Kommentar - vielleicht sollte ich das Rezept etwas umschreiben. Sind die Oliven recht salzig und der TL Salz kommt noch hinzu kann ich mir das gut vorstellen. Werde mal eine Schritt für Schritt Anleitung erstellen! Liebe Grüße Boris

07.11.2015 15:18
Antworten
GourmetKathi

Ja das kann sein. Ohne Salz ist es sicher wesentlich besser! Vielleicht auch mit mehr Sonnenblumenkernen, die das Salz der Kapern etwas absorbieren! GLG Kathi

09.11.2015 14:50
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ein schnell gemachter Aufstrich mit Zutaten, die man meistens im Haus hat. Herrlich würzig, sie soll ich es ausdrücken? Saulecker. LG Bianca

10.07.2015 15:37
Antworten
Boritz

Vielen Dank für die Bewertung Bianca! Freut mich sehr LG Boris

10.07.2015 16:44
Antworten