Zutaten
für300 g | Joghurt, 10 % Fett, türkischen oder griechischen der richtig fest ist |
2 EL | Limettensaft |
3 EL | Sesampaste (Tahin) |
2 EL | Olivenöl |
1 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
3 Stiel/e | Blattpetersilie |
n. B. | Salz |
n. B. | Kreuzkümmel (Cumin) |
n. B. | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
n. B. | Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
190Eiweiß
5,58 gFett
14,52 gKohlenhydr.
8,20 gZubereitung
Joghurt, Limettensaft, Tahin und Olivenöl glattrühren. Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Die Petersilie von den Stielen abstreifen und hacken. Beides unter die anderen Zutaten rühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Schmeckt gut zu gegrilltem oder im Ofen gebackenem Gemüse wie Auberginen, Zucchini, Paprika, Möhren, Lauchzwiebeln etc.
Schmeckt gut zu gegrilltem oder im Ofen gebackenem Gemüse wie Auberginen, Zucchini, Paprika, Möhren, Lauchzwiebeln etc.
Kommentare
Ich habe Skyr statt Joghurt genommen - Schmeckt sehr gut!
das erste mal solch einen Dip hergestellt und ich fand ihn extrem köstlich. passt wunderbar (in meinem Fall) zu Linsen-Falafel mache ich sehr gerne wieder
Ein sehr schöner Dip. Die Petersilie habe ich durch Minze ersetzt, was für meinen Verwendungszweck sehr passend war. LG Carrara