Würziger Brezensalat
feine Resteverwertung für altbackene Brezen
feine Resteverwertung für altbackene Brezen
2 | Brezel(n) vom Vortag |
etwas | Butter |
1 Bund | Radieschen |
6 m.-große | Essiggurke(n) |
200 g | Harzer Käse |
15 | Cocktailtomaten |
2 EL | Schnittlauch |
2 EL | Kresse |
Für das Dressing: |
|
---|---|
1 große | Zitrone(n), der Saft davon |
1 TL | Senf, mittelscharf |
1 TL | Honig |
1 EL | Essig |
2 EL | Olivenöl |
etwas | Salz und Pfeffer |
Kommentare
Immer wieder lecker, auch wenn wir den Harzer durch 2 kleingeschnittene Schnittkäsescheiben ersetzen und aus Allergiegründen die Tomaten weglassen. Meist ersetzen wir sie durch ein Stück Möhre, in Stifte geschnitten. Vier Leute werden dann aber nicht mehr satt, das schaffen wir zu zweit ... :-)) Was wir auch gerne machen: wir essen gern diese Gläschen mit Fisch als Dill Sill, Kräuter Sill, Zwiebel Sill u. ä., und jedesmal bleibt da so viel von der leckeren Marinade mitsamt den sonstigen Feststoffen übrig. Dann machen wir diesen Salat hier, ersetzen aber das Dressing durch genau diese Marinade mit allem drin und geben noch einen TL Senf dazu. Wir mögen das!
Das ist Mega lecker und frisch, perfekt für den Sommer, das gibt's noch ganz oft ab jetzt 5*****danke für das tolle Rezept
Eigentlich mag ich überhaupt keinen Harzer Käse. Aber für einen Gast, der ihn sehr gerne isst, habe ich dieses Rezept ausprobiert, weil ich so viele Laugenstangen vom Vortag übrig hatte. das hat dann sogar mir gut geschmeckt. Ich habe 3 Laugenstangen in Scheiben geschnitten und nebeneinander in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldgelb gebraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und kurz vorm servieren unter den fertigen salat gemischt. Passt auch sehr gut als Beilage zum Grillabend.
Super Alternative zum Wurstsalat im Sommer! Sehr lecker!
Sehr leckerer Salat. Gibt's bei uns jetzt öfter mal. Volle 5*****
Superlecker und nicht alltäglich...
Vollverdiente 5*****! Brezel gab es leider nicht, also Laugenbrötchen und statt Kresse musste Feldsalat herhalten. Das Rezept macht man sehr gern wieder. Danke . LG Bianca
Hallo ApolloMerkur, ein wirklich toller Salat der seine Sterne verdient hat! Mal was ganz anderes! Hatte einen Tafelspitz im Grill zubereitet, dazu ein Karotffelgratin und Deinen Salat dazu. Alle waren begeistert!!! Abwandlungen kann man auch in großer Vielfalt machen. Wird´s immer wieder mal geben! Es grüßt, Robert
Hallo Damayestana, vielen Dank für Deine nette Rückmeldung und die Bewertung. Ich freue mich, dass der Salat auch bei Deinen Gästen gut angekommen ist. LG, ApolloMerkur
Hallo ApolloMerkur, Vielen Dank für das tolle Rezept. Wir hatten es als Vorspeise für unsere Freunde gemacht und alle waren von der Kombi mit Harzer Käse echt begeistert und wir auch. Wir hatten anstatt Kresse, habe leider keine bekommen, etwas Feldsalat als Ersatz benutzt geht auch sehr gut. Bei dem Dressing haben wir zusätzlich noch einen TL süßen bayrischen Senf reingetan, sehr lecker. Von uns volle Punktzahl. LG Damayestana